"Ore piccole con la cultura" titola oggi "Il Corriere della sera" . Musei aperti fino a tardi.
Ottimo. Sappiamo come passare un'altra serata all'insegna della pioggia.
Sbirciate sulla pagina dedicata alla "Notte dei Musei 2010" per capire vicino casa vostra cosa ci sia di papabile da andare a visitare.
La cultura è cibo per il nostro cervello quindi va tutto bene. Peccato però io bramo per andare a vedere questa e ancora non ci riesco. File interminabili, prenotazioni quasi chiuse e difficilissime da prendere.
E' lì fino al 13 di Giugno, spero proprio di riuscirci!!
Ingredienti per due persone:
g 180 di pasta tipo strozzapreti
g 100 di spinaci
g 70 di gorgonzola
g 20 di burro
2-3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
un pizzico di peperoncino
sale per condire
parmigiano a piacere
Lavate gli spinaci e tagliateli a listarelle. Mettetli in una padella antiaderente e fate cuocere per dieci minuti (l'acqua che perdono gli spinaci in cottura dovrebbe essere sufficiente altrimenti aggiungetene un pò). Unite olio, aglio, poco sale e peperoncino (a piacere) e fate andare ancora per 5 o 6 minuti a fuoco medio.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata e, quando sono molto al dente, girateli nella padella con gli spinaci. Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, il burro e, se si asciuga troppo, inserite anche il latte.
Mantecate per bene e impiattate. Una spolverata di parmigiano e il gioco è fatto!
Che buoni, spinaci e gorgonzola, copio come mio solito.
RispondiEliminaE peccato per la mostra, piacerebbe anche a me ma vedo che finisce poco prima del mio arrivo in Italia per le vacanze. Uffa :-(
Buon fine settimana, zia Elle!
Elle, this looks so good. I love spinach and I love blue cheese so I know i would love this dish. I am going to the Italian store right near us to find Some strozzapreti type dough! Yummy!
RispondiEliminayour pasta look very tempting Zia, my husband loves pasta, he can eat pasta everyday...
RispondiElimina@Arabafeice: ma allora riesci a tornare ogni tanto!! Consolati, io sono qui ho forti dubbi che riuscirò ad andarci....
RispondiElimina@Lyndsey:in an Italian store sure you will find strozzapreti!!
@Elra:me too, I need pasta every day!
Allora che hai fatto stanotte, sei andata a vedere qualcosa?..
RispondiEliminaOttimo primo, da mangiare con gusto!
Yum! This sounds great and all because blue cheese is add to it! Very enticing! Thanks!
RispondiEliminaCom'è morbido questo condimento! adatto per una pasta fresca e dal sapore dolce, ma gustoso!!
RispondiEliminaun duo che ci ripromettiamo sempre di provare!
un bacione
Spinaci e gorgonzola... mia sorella impazzirebbe! Prossimamente glielo preparo :)
RispondiEliminaL'esposizione del Caravaggio dev'essere bellissima. Ma dubito che la fanno vedere gratis per queste giornate o serate, perchè non fa parte del circuito museale dei Beni Culturali. Immagino che tanti si sono affollati per poi alla fine pagare il biglietto ugualmente.
RispondiEliminaVacci in serata in un giorno qualsiasi e non ci troverai nessuno.
Che buoni gli strozzapreti, le mie origini riminesi fanno sì che io li conosca fin da quando ho iniziato a camminare, ma ti confesso che con questo condimento non li ho mai provati, ma sappiamo già che devono essere squisitissimi, d'altronde il gorgonzola è una delle nostre passioni!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
è un bel abbinamento ch elo trasforma in un bel piatto unico
RispondiEliminaEhi ciao!! sono finita qui da leiweb.. siamo in gara l'una contro l'altra per il concorso!! ho una degna sfidante direi, complimenti per il piatto... ;)
RispondiEliminase hai voglia vieni a dare una sbirciatina al mio blog, è aperto da neanche una settimana.. :) http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/