La semplicità vince. L'ho sempre detto: le cose troppo pasticciate e arzigogolate non fanno proprio per me. Ho bisogno di chiarezza, devo capire bene. Sempre. Questo vale nella mia vita come nella mia cucina. Le cose che ingoio o che mi vogliono far ingoiare devono essere ben chiare ai miei occhi e al mio cervello. Altrimenti non se ne fa nulla.
Prendete questo dessert ad esempio. Lo potete mangiare già con gli occhi. E' chiaro cosa vi propongo. Non ci sono trucchi, non posono esserci.
Ottimo come fine pasto in questa primavera che faticosamente stà arrivando......
Ingredienti per due persone:
2 arance tarocco belle grandi
g 100 di zucchero di canna
2 bacche di cardamomo
In un tegame fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero con il cardamomo e 1/2 bicchierino da caffè di acqua fredda. Appena si scioglie lo zucchero alzate un pò la fiamma e lasciate bollire per circa 10 minuti, fino a che si formi un caramello chiaro. Togliete il tegame dal fuoco e mettetelo in una bacinella con acqua fredda in modo da far fermare la cottura. Aggiungete subito un altro 1/2 bicchieino di acqua calda e girate per bene. Spellate le arance a vivo, tagliatele a fette e disponetele su di una pirofila. Cospargete di caramello e lasciate raffreddare.
Le arance prenderanno il dolce del caramello e i profumo del cardamomo.
Una piccola delizia, provatela!
Una ricetta splendida, con le mie amatissime arance...brava!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta....e poi le arance sono anche di stagione, complimenti...un bacione
RispondiEliminaUmmmm! Bet this is delicious! Love that cardamom, very tasty when added to dishes!
RispondiEliminaCiao ! bellissime queste arance !
RispondiEliminaMa le bacche di cardamomo li metti così? mi è capitato di fare una crema dove avevo aperto e bacche preso i semini, li avevo tritati e malgrado tutto non è che la crema si sia poi profumata tanto.....Forse ho sbagliato....
ciao ciao
Rossella
@arabafelice:le tue amatissime arance diventano una meraviglia con questo caramello, provale!!
RispondiElimina@Luciana:si, io sono un pò fissata con le verdure e la frutta di stagione!
@Pam:I love the cardamom too, this is why I added it on this receip ;)
@Rossella:vanno usati i semini, meglio se schiacciati. L'intensità del profumo può dipendere dalla qualità delle bacche che hai. Pensa che qui ne ho messe solo due e si sentiva tantissimo il profumo!
I love orange very much. Your orange with cardamoms sound very tempting. Must tastes delicious!
RispondiEliminaDo you have a special recipe for pesach? I am suppose to make fish and vegetable to a family dinner.
molto bella questa ricetta con le arance ora è il epriodo che sono più buone io ci metto un po di cannella e acqua di fior d'arancio
RispondiElimina@erla:for pesach tomatoes and rise with potatoes is the best (we can eat rise, did you know?)Than lamb, vegetables and "pizzarelle col miele" is a special roman special sweet for pesach made with matzo (I'll write you we can share some pesach recipe!)
RispondiElimina@Gunther: giunsto, buonissime anche con la cannella e fiori d'arancio, ottima idea!!
Beautifully said...I love the simplicity of it too... "no tricks". This looks wonderful!
RispondiEliminaAnd yes, I really have deer in my front yard, and skunks, and rabbits, and pheasants, and a badger! Being an animal lover...it is the best!
That looks fabulous!
RispondiEliminaAnche io mi sto dedicando alle arance, grazie per il suggerimento!
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