lunedì 14 giugno 2010

Risotto fiori di zucca e zafferano


Con l'avvento del caldo bisogna lasciare spazio a piatti semplici, leggeri e veloci da preparare. Nessuno ha voglia di stare ore ai fornelli quando fuori ci sono 30°!
Però bisogna pur mangiare qualcosa di decente, non si può vivere di sole insalate!
Ecco allora un suggerimento per un piatto gustoso, raffinato e che si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti per due persone:
g 160 riso carnaroli
5-6 fiori di zucca
ml 400 di brodo vegetale

1 cipollina fresca
una presa di zafferano in pistilli (1g circa)
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato (facoltativo)

In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e la cipolla tagliata a fettine sottili. Accendete a fuoco basso e aggiungete i fiori di zucca puliti e lavati. Fate andare per 5-6 minuti.
Aggiungete il risotto, il brodo un pò per volta e fate cuocere per 15 minuti circa (regolatevi col tempo di cottura del risotto).
A fine cottura aggiungete lo zafferano, girate per bene e spegnete.
Impiattate e aggiungete a piacere del parmigiano grattugiato.
Più semplice di così!!
Buon appetito!

14 commenti:

  1. bellissimo e buonissimo e si non si può campare di sole insalate però è una tortura cucinare e stare davanti ai fornelli senza condizionatore con questo caldo :(

    RispondiElimina
  2. Adoro i risotti e non appena sbocceranno i fiori di zucca nel mio orto ci farò un pensierino!!!Bacio

    RispondiElimina
  3. This sounds great and easy! Perfect for a summer day. Thanks!

    RispondiElimina
  4. Altro che decente,questo rissoto è fatto con tutti i crisma,non manca niente.E' un concentrato di sapori estivi, che non ti fa rimpiangere certo le solite insalate!Bravissima cara e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Mi piace il risotto e mi piacciono anche un sacco i fiori di zucca....buona e golosa idea....baci baci stefy

    RispondiElimina
  6. What a beautiful risotto! Perfect for a hot summer day! Yummy!

    RispondiElimina
  7. E' la prima volta che ti leggo e trovo subito una delle mie ricette preferite!Sembra una variante deliziosa del risotto allo zafferano, la proverò al piu presto!Passa nel mio blog quando vuoi,io sono specializzata nelle ricette salate (specialmente antipasti)!!
    =)

    RispondiElimina
  8. Ma lo sai, io vivrei proprio di insalate! :-))) Ogni tanto mi tocca a cucinare, è vero, anche se in fondo anche la mia famiglia gradisce piatti freschi!
    Buono il risotto!..

    RispondiElimina
  9. Questo risotto è super fantastico...non dire piou' decente ma è divinoooooo

    RispondiElimina
  10. Ciao, sono capitata per caso sul tuo blog, e devo dire che lo trovo pieno di belle idee. Ti seguo immediatamente. Se ne hai voglia passa a trovarmi su www.kisskissanna.com A presto Anna.

    RispondiElimina
  11. una volta l'ho fatto ma mi sembreva che ci mancava qualcosa, con aggiunta di zafferano mi piace non solo perchè viene bello giallo ma anche per la nota di sapore che gli dà

    RispondiElimina
  12. My cousin recommended this blog and she was totally right keep up the fantastic work!

    cheap clomid

    RispondiElimina