venerdì 9 aprile 2010

Biscotti ai pistacchi

E' proprio vero: il bello della cucina è che gli errori si mangiano!
Tipo questi biscotti ai pistacchi. Non era quello che volevo. Li avevo visti in giro rotondi, panciottoni, profumatissimi e con il cuore morbido.
I miei sono rotondi e profumatissimi ma croccanti tipo biscottoni. Sia chiaro, sono venuti buonissimi, tanto che sono spariti dalla circolazione in quattro e quattr'otto! Ho appena fatto in tempo a fotografarli!
Resta il fatto che cercavo quelli morbidi........
Ci riproverò, intanto gustatevi questi....

Ingredienti per circa 10 biscottoni:
g 150 di pistacchi non salati spellati
2 cucchiai scarsi di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaio di limoncello (o altro liquore dolce)
3 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito
la buccia di un limone grattugiato
zucchero a velo per guarnire

Nel mixer tritate insieme pistacchi e olio e limoncello fino a che diventi un composto morbido e tutto verde.
Girate in una ciotola e unite zucchero, buccia di limone, farina e lievito. Amalgamate il tutto e formate una palla piuttosto morbida.
Ricavate delle palline che disporrete sulla placca del forno coperta da carta forno. Cuocete a 180° per 15-20 minuti, fino a che i biscotti non saranno belli dorati in superficie.
Se volete spolverate di zucchero a velo.
Hanno un profumo delizioso! Tutto sommato errori così si possono fare più spesso!

10 commenti:

  1. Mi piacciono molti i pistacchi in versione biscotto anche di più! Bacione

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  2. Morbidi o croccanti per quanto adoro i pistacchi dico che sono fantastici sempre ;) Baci, buon week end

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  3. Bu harika lezzletli's. Gerçekten güzel görünüyor. Ben senin tarifi denemek olacaktır. Biz Türkler şeker sever. Ayrıca çok makarna ve mantı hoşlanıyorsunuz. Kültürümüzde çok mutfak benzer. Ama ne fasulye için doğru tip. Türk kadınlarının büyük çoğunluğu bu nasıl yemek pişirmek için bilmiyorum. Http: / / veget-eat.blogspot.com / Blog ve sizi bekliyor http://geldeyeme.blogspot.com/. Sevgiler:) Sevgilerimle ...

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  4. @federica:vero, erano proprio buoni :)
    @fantasie:non sò se sia una grande ricetta ma li rifarò di sicuro!
    @Federica:anche a me piace il pistacchio, buon we anche a te
    @ayhan:thank you ayhan, hear to you soon

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  5. When mistakes as it's nice out great! They look awfully good!

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  6. Ok, that's not quite what I SAID. It Was Supposed To Say: It is nice When mistakes turn out great?

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  7. omg i love pistachio so much. I can't wait to bake these cookies, they look delicious. I'm sure the lemon added the right amount of tanginess to it.

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  8. mi piace molto l'idea dei biscotti di piastacchio specie se unici ocn il gusto del limone :-))

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