Già da un pò di tempo ho un presentimento: il mio forno mi stà abbandonando.
Sia chiaro, il suo bel lavoro quotidiano lo porta sempre a compimento ma i risultati cominciano ad essere carenti. I lieviti non crescono bene, le pietanze vengono puntalmente sbruciacchiate da una parte e mezze crude dall'altra. E' come se facesse fatica......
Per carità, le ragioni dell'"affaticamento" ci sono tutte, quindi non mi lamento.
Resta il fatto che mentre aspetto la sua dipartita definitiva per precipitarmi ad acquistarne uno nuovo di zecca, mi devo privare di alcune cotture.
Come quella dei bigné. Per preparare questo dolce infatti, sono stata costretta a comprarli .
Lo chiamo quasi profitterol perchè il ripieno mi è stato richiesto con crema pasticcera e non con crema chantilly (come andrebbe fatto).
Devo dire però che il risultato è stato ottimo, se lo sono spazzolato ad una velocità supersonica!!
Ingredienti:
una trentina di bigné vuoti
Per la crema:
ml 500 di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
Per la copertura:
g 200 cioccolato fondente
g 80 di burro
Per guarnire:
panna montata a piacere
Preparate la crema mettendo le farine, la vanillina, la scorza di limone e lo zucchero in un pentolino ed amalgamate per bene. Aggiungete il latte a filo continuando a girare per non far venire grumi. Accendete a fuoco basso, sempre girando e portate ad ebollizione o fino a quando la crema si sarà addensata.
Mettete a sciogliere intanto il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Aiutandovi con una siringa riempite i bigné con la crema (che nel frattempo sarà a temperatura ambiente) e posizionateli su un vassoio.
Aspettate che il cioccolato e il burro si siano liquefatti e, uno ad uno, immergetevi i bigné pieni.
Posizionateli sul piatto da portata e, ad ultimo, guarnite a piacere con alcuni ciuffetti di panna montata.
Buonissimi..sono un peccato di gola che bisogna concedersi.
RispondiEliminaBuonissimi i profitteroles li amo in tutti i modi,buoni anche con la crema pasticciera.Bacioni.
RispondiEliminamamma da quanto tempo non li mangio!!
RispondiEliminache belli e che buoni....un bacio stefy
RispondiEliminaDrooling, it looks absolutely scrumptious!
RispondiElimina@Alice:esatto, ogni tanto bisogna proprio concederselo!!
RispondiElimina@nitte:in effetti non immaginavo che riuscessero così bene anche con la crema!
@Dodò:anch'io non li mangiavo da una vita ma me li hanno fatti appena assaggiare :(
@stefy: grazie, ne ho visti di più belli ma sicuro erano buoni!!
@elra:thanks elra!!
Con il forno fuori uso non potrei vivere!!!Quindi hai tutta la mia comprensione!!Questo profitterol mi fa davvero gola!!!Bacio
RispondiEliminali adoro!!!!!!!!!!!!!!questi insieme al tiramisu sono i miei dolci preferiti!!!wow al crema deve essere sublime!!!bacioni,imma
RispondiEliminaeh si il bignè non è dificile d apreparare ma ci vuole il forp al 100%, devo dire che il risultato non ne risente..
RispondiElimina@Ambra:grazie della comprensione, ormai faccio il conto alla rovescia....
RispondiElimina@dolci a gogo:anche io sono patita di tiramisù!
@Gunther:esatto, senza un ottimo forno i bignè te li scordi.....
Mama mia! It looks fantastic and I can only imagine how delicious it is! That's one great dessert! Yum!
RispondiEliminaNow that is my kind of dessert...chocolate and whipped cream, what's not to love?! Looks amazing! :)
RispondiElimina@Pam:thanks Pam, yes it's very good, let's try it, it's not difficult!
RispondiElimina@à la graham:that is kind of dessert of a lot of people dear!!!! :)
E' buonissimo anche se non hai potuto fare i bignè come volevi...
RispondiEliminaHo letto che il risultato è stato ottimo, ci credo che è finito subito, lo amano in tanti..
Bacini Elisa