Lo so, lo so...........di queste crostate e di questi abbinamenti ne esistono a bizzeffe. Esatto.
Ma io ho dovuto fare tutto senza uova, sempre pensando alla mia sorellina intollerante.......
Ingredienti
Per la base (dose per due crostate):
g 250 margarina vegetale
g 200 zucchero
g 300 farina
1 vasetto di yogurt naturale
1 banana matura
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone
Per la crema:
2 bicchieri colmi di latte (circa ml 400)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di maizena
1 cucchiaio di cacao amaro
g 100 di cioccolato fondente
Per decorare:
Fragole fresche
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria. In una ciotola mettete lo zucchero, la banana tagliata a fettine, lo yogurt e cominciate ad amalgamare. Unite la buccia di limone, la margarina sciolta, la farina e il lievito. Girate per bene e travasate in due stampi (quelli apposta per le crostate di furtta, con il fondo rialzato, che poi andrà capovolto).
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Preparate la crema. In un pentolino mettete farina, zucchero, cacao, maizena e girate per bene. Aggiungete il latte a filo e accedente a fuoco basso. Portate a bollore girando di continuo e, quando la crema comincia a prendere consistenza, spezzettateci dentro il cioccolato fondente. Girate ancora e spegnete. Lasciatela intiepidire.
Intanto sfornate la crostata e impiattatela.
Quando la crema sarà a temperatura ambiente riepite la crostata e guarnite a piacere con le fragole (tagliate a metà se sono grosse).
Ottima, fidatevi!!
Good one! With all of those good ingredients, I'm sure eggs aren't missed. Nothing beats chocolate, unless it's chocolate with strawberries! Ummmm, good!
RispondiEliminaecco brava e siccome ci sono pure io di intollerante la ricetta la copio all'istante ho visto che hai usato la margarina vegetale, l'impasto come rimane? perchè è un pò più morbida del burro almeno la mia, per la copertura io impazzisco per il cioccolato con le fragole! baci Ely
RispondiEliminaBravissima, con o senza uova mi pare davvero una delizia! La sorellina sarà contenta!
RispondiEliminaYummy crostata!
RispondiEliminaBravissima! non è facile ottenere dei risultati così belli (e buoni!) senza uova ;)
RispondiEliminaCiao!
Fragole e cioccolato un connubio riuscitissimo e delizioso! Buona serata
RispondiEliminaAnche senza uova te la sei cavata egregiamente!E' davvero invitante,non ha nulla da invidiare a quelle tradizionali!Un bacio!
RispondiEliminache buona.....fragole e cioccolato sono un'abbinamento sublime....che io adoro....stefy
RispondiEliminadeliziosa!!!complimenti!!
RispondiEliminaWow crostata fragole e cioccolato, per di più senza uova ,non sono intollerante ma una ricetta del genere versione light e da non farsela scappare....la proverò....a presto!!!!!;);)
RispondiEliminaStrepitosa anche senza uova! Bravissima!!!
RispondiEliminaDavvero una golosità,fragole e cioccolato,perfetta!!!!!!Bacioni!!
RispondiEliminacom'è la consistenza della base? mi incuriosisce la banana!
RispondiElimina@Pam:you're right Pam, eggs aren't missed here!
RispondiElimina@Ely: l'impasto rimane fragrante per la margarina e delicato al tempo stesso, provalo, mi saprai dire..
@arabafelice:contentissima, se l'è spazzolata via tutta!!
@elra:thank you!
@Meg:neanche difficlissimo, non credere...
@Italians:grazie, anche a te!
@Damiana:grazie, devo sempre escogitare qualcosa per far mangiare dolci a mia sorella!
@stefy:si, in effetti l'abbinamento piace, piace.....
@Federcia:grazie!
@Giovanna: provala, non te ne pentirai, vedrai..
@Alessandra:grazie!
@nitte:vero, è proprio golosa!
@Dodò:la bana ha la funzione di collante, diciamo uno dei sostituti principali delle uova. La consistenza è molto fragrante e delicato il sapore. Provala, è un'ottima soluzione anche se si rimane senza uova a casa!
un grande plauso pensando alla sorelline intollerante ma abbianmenot fragole e cioccolato è semore valido
RispondiEliminamm deliziosa!! Complimenti!! Ciao Anna
RispondiEliminaCiao cara e piacere di conoscerti!!! Ottima questa crostata: golosissima con il cioccolato e le fragole! Ciao, alla prossima. . .
RispondiEliminaYou have found my weakness...chocolate and strawberries! Very interesting recipe...without the eggs and the addition of banana. Curious to try it...thanks!
RispondiEliminaBellissima e buonissima. Sei una brava sorella a fare questa torta squisita senza gluteina per tua sorellina.
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