giovedì 3 giugno 2010

Crostata cioccolato e fragole

Lo so, lo so...........di queste crostate e di questi abbinamenti ne esistono a bizzeffe. Esatto.
Ma io ho dovuto fare tutto senza uova, sempre pensando alla mia sorellina intollerante.......

Ingredienti

Per la base (dose per due crostate):
g 250 margarina vegetale
g 200 zucchero
g 300 farina
1 vasetto di yogurt naturale
1 banana matura
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone

Per la crema:
2 bicchieri colmi di latte (circa ml 400)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di maizena
1 cucchiaio di cacao amaro
g 100 di cioccolato fondente

Per decorare:
Fragole fresche

Fate sciogliere la margarina a bagnomaria. In una ciotola mettete lo zucchero, la banana tagliata a fettine, lo yogurt e cominciate ad amalgamare. Unite la buccia di limone, la margarina sciolta, la farina e il lievito. Girate per bene e travasate in due stampi (quelli apposta per le crostate di furtta, con il fondo rialzato, che poi andrà capovolto).
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Preparate la crema. In un pentolino mettete farina, zucchero, cacao, maizena e girate per bene. Aggiungete il latte a filo e accedente a fuoco basso. Portate a bollore girando di continuo e, quando la crema comincia a prendere consistenza, spezzettateci dentro il cioccolato fondente. Girate ancora e spegnete. Lasciatela intiepidire.
Intanto sfornate la crostata e impiattatela.
Quando la crema sarà a temperatura ambiente riepite la crostata e guarnite a piacere con le fragole (tagliate a metà se sono grosse).

Ottima, fidatevi!!

19 commenti:

  1. Good one! With all of those good ingredients, I'm sure eggs aren't missed. Nothing beats chocolate, unless it's chocolate with strawberries! Ummmm, good!

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  2. ecco brava e siccome ci sono pure io di intollerante la ricetta la copio all'istante ho visto che hai usato la margarina vegetale, l'impasto come rimane? perchè è un pò più morbida del burro almeno la mia, per la copertura io impazzisco per il cioccolato con le fragole! baci Ely

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  3. Bravissima, con o senza uova mi pare davvero una delizia! La sorellina sarà contenta!

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  4. Bravissima! non è facile ottenere dei risultati così belli (e buoni!) senza uova ;)
    Ciao!

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  5. Fragole e cioccolato un connubio riuscitissimo e delizioso! Buona serata

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  6. Anche senza uova te la sei cavata egregiamente!E' davvero invitante,non ha nulla da invidiare a quelle tradizionali!Un bacio!

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  7. che buona.....fragole e cioccolato sono un'abbinamento sublime....che io adoro....stefy

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  8. Wow crostata fragole e cioccolato, per di più senza uova ,non sono intollerante ma una ricetta del genere versione light e da non farsela scappare....la proverò....a presto!!!!!;);)

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  9. Strepitosa anche senza uova! Bravissima!!!

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  10. Davvero una golosità,fragole e cioccolato,perfetta!!!!!!Bacioni!!

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  11. com'è la consistenza della base? mi incuriosisce la banana!

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  12. @Pam:you're right Pam, eggs aren't missed here!
    @Ely: l'impasto rimane fragrante per la margarina e delicato al tempo stesso, provalo, mi saprai dire..
    @arabafelice:contentissima, se l'è spazzolata via tutta!!
    @elra:thank you!
    @Meg:neanche difficlissimo, non credere...
    @Italians:grazie, anche a te!
    @Damiana:grazie, devo sempre escogitare qualcosa per far mangiare dolci a mia sorella!
    @stefy:si, in effetti l'abbinamento piace, piace.....
    @Federcia:grazie!
    @Giovanna: provala, non te ne pentirai, vedrai..
    @Alessandra:grazie!
    @nitte:vero, è proprio golosa!
    @Dodò:la bana ha la funzione di collante, diciamo uno dei sostituti principali delle uova. La consistenza è molto fragrante e delicato il sapore. Provala, è un'ottima soluzione anche se si rimane senza uova a casa!

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  13. un grande plauso pensando alla sorelline intollerante ma abbianmenot fragole e cioccolato è semore valido

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  14. mm deliziosa!! Complimenti!! Ciao Anna

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  15. Ciao cara e piacere di conoscerti!!! Ottima questa crostata: golosissima con il cioccolato e le fragole! Ciao, alla prossima. . .

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  16. You have found my weakness...chocolate and strawberries! Very interesting recipe...without the eggs and the addition of banana. Curious to try it...thanks!

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  17. Bellissima e buonissima. Sei una brava sorella a fare questa torta squisita senza gluteina per tua sorellina.

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