lunedì 24 maggio 2010

Patate agrodolci alle olive

Cucino patate 365 giorni l'anno. Se ne consumano (ne sono praticamente certa!) più a casa mia che in una famiglia di 5 persone del nord Europa. eppure loro ne mangiano di patate.......
Comunque sia, devo andarmi a trovare sempre nuove ricette per portarle in tavola e così sperimento....
Provatele anche voi, questa è una ricetta veloce, facilissima e sono davvero buone!!

Ingredienti per due persone:
g 250 patate (meglio se patatine novelle)
2 cipolline fresche
una decina di olive nere
un cucchiaino di capperi sotto sale

1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
olio extra vergine di oliva
sale

Lavate le patate e scottatele in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele. In una padella antiaderente mettete le cipolline tagliate a rondelle, i capperi sciacquati in acqua fredda, le olive e fate andare a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli (se sono patate novelle intere) e un mezzo bicchiere d'acqua circa in modo da coprire il tutto.
Fate cuocere per 30 minuti circa finchè le patate saranno cotte ma ben sode. Regolate di sale, aggiungete lo zucchero e l'aceto e fate andare ancora pe 5 minuti.
Potete servirle tiepide o anche fredde come insalata estiva.

12 commenti:

  1. ADORO LE INSALATA DI PATATE..ALLE OLIVE PERò NON LE HO MAI PROVATE....MA HO GIUSTO QUI DELLE BELLE TAGGAISCHE:d

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  2. Esatto Genny, proprio le taggiasche sono quelle che prevede la ricetta originale!!

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  3. I am trying this for sure! I love potatoes and this sounds really delicious with all those good ingredients. I've never added capers to potatoes and I'm sure it's a winning combo! Thanks for the recipe!!!

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  4. noi adoriamo le patate :-))))) splendida questa ricetta di sicuro te la rubo :-)))

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  5. Zia, I really like and appreciate the simplicity of dish like yours here.

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  6. adoro le insalate di patate,,proverò anche questa

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  7. Ma come si fa a non amarle.Sono così versatili e sempre buonissime.Anche a casa mia non mancano mai,e ne approfitto per provare la tua ricetta!Bravissima!

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  8. Mio marito mangerebbe ogni giorno patate, grazie per questa gustosissima alternativa!! Saluti Manu.

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  9. molto ma molto particolari... devono essere buonissime.. complimenti...un bacio

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  10. Che buone le patate fatte così..poi con le olive mmmhhhh....da provare!!!

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  11. le genre de plat que j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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