Ci sono delle ricette che una volta scoperte ti restano nel cuore.
Sarà che restano legate alla persona che per la prima volta te le fa assaggiare, sarà che evocano tanti ricordi.
Sarà semplicemente che sono talmente buone che una volta assaporate non le lasci più.
E aspetti la stagione giusta per comprare l'ingrediente migliore per farla riuscire sempre perfetta. O forse è che è trattasi di un mix eccellente di ingredienti, che la riuscita è sempre garantita.
Mi raccomando che non manchi nulla. Ogni piccolo ingrediente ha il suo posto preciso nel determinare il gusto finale. Così il dolce dell'uvetta e dei pinoli si mischia con l'amarognolo del broccolo per essere entrambi avvolti dal profumo e dal leggero retrogusto dello zafferano.
E' quasi magia, provatela!!
Ingredienti per due persone:
g 180 di rigatoni
1 piccolo broccolo siciliano
1 spicchio di aglio
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta sultanina
1 bustina di zafferano
sale e olio evo per condire
un pizzico di peperoncino
pecorino romano (facoltativo)
Mondate il broccolo e lessatelo in acqua salata per 10 minuti circa (deve rimanere croccante).
In una padella antiaderente disponete un filo d'olio, lo spicchio di aglio, il peperoncino e accendete a fuoco medio. Dopo cinque minuti aggiungete il broccolo e lasciate cuocere per dieci minuti. Unite un pizzico di sale, i pinoli, l'uvetta e fate saltare ancora 5 o 6 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete ad ultimo lo zafferano, girate per bene e coprite.
Intanto fate cuocere i rigatoni al dente (sempre in acqua salata). A fine cottura scolateli e girateli in padella, mantecate per bene per un paio di minuti (se necessario riaccendete a fiamma bassa). Impiattate e a piacere potete spolverare con pecorino o parmigiano.
Buon appetito!
Ricetta deliziosa,con in più il sapore impagabile dei ricordi......
RispondiEliminaTi invidio molto questa ricetta cara!!!
RispondiEliminaBaci
la mamma la faceva spesso, aggiungendo anche un po' di panna!
RispondiEliminache delizia Elle!
Buonissima la pasta e broccoli...io toglierei solo l'uvetta perchè non mi piace!!!:)
RispondiEliminaTanti saluti
Angelica
Un primo agro dolce! Bono!
RispondiEliminaA chi lo dici. Adoro questa pasta, è fantastica.
RispondiEliminaNon posso dire altro, potrei solo fare onore al piatto se me lo trovassi davanti :D
Un bacione
Credo che in questo piatto il tocco in più lo dia lo zafferano... devono essere squisiti ^_^
RispondiEliminaquanto mi attira questo piatto di pasta....se senti brontolare una pancia sappi che è la mia:D!!!troppo buono!!baci imma
RispondiEliminaciao! questo piatto è squisito! Picere di aver conosciuto il tuo blog! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!
RispondiEliminaSe ti va, ti aspetto da me :) un abbraccio
buonissima.. e cosa dire della crostata qui sotto??? super.. un bacio
RispondiEliminaIt looks delicious! I love rigatoni and broccoli also so this is perfect with the pine nuts and raisins! Great recipe!
RispondiEliminaEd io mi lascio trasportare dalla magia e ti assicuro che ogni ingrediente sarà adoperato!!Adoro i broccoli siciliani,spesso li preparo con la pasta,ma mai avevo usato uvetta e pinoli!!Non vedo l'ora di assaggiare questa combinazione!!Grazie Elle anche per le belle parole!!
RispondiEliminaChe buona la pasta coni broccoli!!!!! si toglierei l'uvetta anche io se non ti dispiace. baci
RispondiEliminaio la mangerei cosi come è, mi paice perchè pasta e verdura lo trovo un abbinamento riuscito e poi bella speziata con lo zafferano
RispondiEliminaChe bella la pasta! I am so glad to have stumbled upon your blog from your comment on Elra's Cooking blog. this ravioli looks magnifico! Ciao bella amica!
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