Ecco un'altra bella crostata. L'abbinamento pere e cioccolato è ottimo e ce ne sono diverse versioni, tutte buonissime a mio avviso. Provate anche questa...
Ingredienti
Per la frolla:
g 100 zucchero
g 100 burro
g 350 farina
2 uova
la buccia grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
Per la crema:
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 tuorlo d'uovo
2 pere
Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Preparate la base di pasta frolla mettendo la farina a fontana con lo zucchero, le uova, la buccia di limone, il sale, il burro morbido. Formate una bella palla e lasciate riposare per circa 15-20 minuti.
Intanto preparate la crema. In un pentolino mescoalte la farina, lo zucchero, il cacao. Unite il tuorlo e il latte a filo girando in modo da fare venire un composto senza grumi. Accendete a fuoco basso, sempre girando e portate ad ebollizione. Quando la crema sarà densa spegnete e lasciate raffreddare.
Riprendete la palla di pasta frolla e stendete la base. Tagliate a fettine una pera e disponetela sul fondo. Aggiungete tutta la crema (fate attenzione a che i bordi siano sufficientemente alti da contenere il tutto). Tagliate a fettine l'altra pera e disponetela sopra la crema. Decorate a piacere con la frolla restante.
Infornate a 180° per 30-35 minuti circa.
Quando la crostata sarà tiepida, cospargete se vi piace di zucchero a velo.
L'ho portata da una mia amica l'altra sera a cena, se la sono (ce la siamo) divorata!!!!!!
Una crostata sempre di successo questa!!perfetta per ogni occasione perchè dolce al punto giusto e croccante!
RispondiEliminaun bacione
Grazie, so solo che ha avuto un successone!!!
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