E cerco di proporgliene sempre di nuovi e diversi o di rielaborare alcuni che conosco nella versione "senza uova".
Alla fine ne ho così tante che ho aperto proprio una sezione nel mio blog di "dolci senza uova" in modo che se qualcuno ha lo stesso problema può avere dei punti di riferimento per portare a tavola ricette comunque deliziose.
Come appunto é questa torta. Semplicissima, soffice, gustosa.
E anche se le uova le mangiate, provatela, ne vale la pena!
Ingredienti:
g 200 farina 00
g 80 di fecola di patate
g 180 zucchero
1 bicchiere di latte (circa 120 ml)
1 bicchiere di olio di semi (io girasole)
la scorza e il succo di un'arancia non trattata
1 barattolo di ananas al naturale
1 bustina di lievito
zucchero a velo per guarnire
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, compresa la buccia d'arancia. Unite poco a poco quelli liquidi ed amalgamate il tutto fino a che il composto non prenda una buona consistenza (non torppo liquida). Aggiungete la metà delle fette di ananas tagliate a tocchetti, girate ancora in modo che si distribuiscano in maniera omogenea e travasate in uno stampo da forno. Guarnite la superficie con le rimanenti fette di ananas e la fetta d'arancia.
Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta raffreddato, cospargete il dolce di zucchero a velo.
Ottima da servire tiepida con il tè del pomeriggio.
Con questa ricetta partecipo al contest "gli agrumi" di "Il ricettario di Cinzia"
Bravissima tesoro!!!
RispondiEliminaUn po' di leggerezza non fa' male a nessuno, quindi ben vengano dolci senza uova, specie se sono cosi' golosi :-)
RispondiElimina@Francesca: grazie cara!
RispondiElimina@arabafelice:hai colto nel segno, leggerissima davvero!
Accostamento interessante e il fatto che sia senza uova la rende anche più leggera!!! un abbraccio :)
RispondiEliminal’arancia e l’ananas disegnano su questa torta dei bellissimi ricami... strepitosa.. un bacio
RispondiElimina@Luciana:vero, ananas e arancia stanno davvero bene insieme!
RispondiElimina@Fabiana:carini vero?? grazie!!
Davvero curiosa... le uova le uso in abbondanza, se riuscissi a cucinare delle volte senza sarebbe tutto guadagnato!!
RispondiEliminabaciuzzi
Vero
che buona! di certo non farà male manco a me mangiare senza uova, con una bellezza del genere chi capisce la differenza? baci Ely
RispondiElimina@Vero:curiosa dici? perché? Provala!
RispondiElimina@Ely:infatti nessuno capisce che è senza uova ;)
Eccezionale, non solo questa ricetta, ma tutto il tuo blog! sei bravissima! complimentissimi! sono tra i tuoi sostenitori,non voglio perdermi le tue ricettine ^^ bacioni
RispondiEliminaServe si una ricetta di torte senza uova...Io ieri non ne avevo in casa neanche una e una torta così l'avrei provata volentieri!!!
RispondiEliminaUn bacione e mi sono segnata tra i sostenitori così non mi sfuggi più ^__^
Ah! Dimenticavo sono venuta per prendere il link!
Fatto un bacio
Adoro i dolci senza uova e questo dev'essere davvero speciale, fatto con tant amore per la sorellina ^_^
RispondiEliminaA me piacciono le sperimentazioni e anche le ricette leggere da alternare a quelle più consistenti.
RispondiEliminaQuindi ben vengano i dolci senza uova, da provare anche perhè qualche volta dimentico proprio di comperarle :D
Sembra deliziosa e il profumo e il sapore degli agrumi incontrano i gusti di tutti. Ottima ricetta. Grazie.
Un bacio
Che delizia...ora di merenda e sono qui sulla scrivania a rigirarmi come un serpente frustone per calmare il languore. Devo smettere di leggere i blog di cucina nelle pause lavoro. Finirò con l'avere un attacco di fame violenta e addentare l'orecchio della mia collega! Che buona la tua torta...mi sono chiesta come sarebbe stato il risultato marinando l'ananas in un po' di succo d'arancia e Gran Marnier prima di aggiungerla all'impasto? Aghhh, scusa Elle, ritorno ai miei doveri o mi arrestano per molestie. Ti abbraccio e complimenti per l'inizio di settimana.
RispondiEliminaPat
A casa non abbiamo problemi di intolleranza... ma di peso si (sic!!), quindi una così bella torta, perdipiù con l'olio, mi sembra davvero una splendida idea, complimenti davvero!!
RispondiEliminauna torta elle buona e sana ricca di gusto e perfetta per tutti!!un bacione imma
RispondiElimina@meg: grazie, troppo gentile! Ti aspetto presto allora!
RispondiElimina@Cinzia: se lo sapevo te ne avrei portate un paio di fette :)
@Erica:si, devo dire che lei apprezza sempre tanto!
@Patty: nel gran Marnier credo sia perfetta, si sente ancora di più l'aroma di arancia!
@Barbara: i dolci con l'olio sono sempre più leggeri di quelli col burro, ogni tanto non guasta!
@dolci a gogo:grazie Imma, detto da te è un gran complimento!
Che bella questa ricetta!!!non ho mai pensato all'accostamento anannas ed arancia ma mi ispira un sacco!!!
RispondiEliminaDelicatissima questa torta ! a volte sembra impossibile fare senza uova ma invece guarda che bel risultato ! complimenti !!!!
RispondiEliminaGuarda, mi segno subito la rivìcetta e la rigiro immediatamente ad una mia amica in Germania che causa diossina già da un bel po' non può usare le uova! Capiti a fagiolo!
RispondiEliminaMi sembra uno splendido abbinamento ananas e arancia.....e che bei colori..... baciuzzi la stefy
RispondiEliminastrepitosa questa torta, Segnata, ciao Gianni
RispondiEliminaBravissima, mica facile fare dolci senza uova, e poi usare l'olio al posto del burro è ottimo per la salute. Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminami piace questa torta
RispondiEliminadeve essere profumatissima
e poi a una come me che ama tanto gli agrumi
questo è un'invito a provarla
ciao katya
@Chiaretta: provalo, è un accostamento davvero niente male!
RispondiElimina@Rossella:non è per niente impossibile, anzi...
@Barbara: mi fa piacere che la mia ricettina arrivi diritta in Germania e per un buonissima causa grazie!
@stefy: grazie, vero anche a me piacciono i colori...
@Gianni: grazie Gianni!
@mariacristina:beh, un pò di leggerezza non f amai male
@dolci acque:è profumatissima veramente!
Ziaaaa ho un premio per te http://dolcesalatodiziadada.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-premio.html
RispondiEliminaBuona e profumata,bravissima!! Le ricette di torte per intolleranze sono sempre molto utili,spesso si e in difficoltà quando bisogna farle.
RispondiEliminaCiao Francesca
Oh, I love this! 2 great flavors combined for a perfect cake.
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