martedì 13 aprile 2010

Mini cheese cake lamponi e cioccolato

Di alcuni dolci preferisco in assoluto le monoporzioni. Per praticità e per presentazione a tavola. E il chees cake è uno di questi.
La versione che vi suggerisco oggi è con lo yogurt al posto della panna e con base e ripieno tutto al cioccolato.

Ingredienti per 7-8 mini cheese cake:

per la base:
g 125 di biscotti secchi tipo digestive
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
g 80 di burro

per la farcitura:
g 250 di formaggio tipo philadelphia

1 vasetto yogurt ai lamponi da g 125
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di maizena (o fecola di patate)
g 50 cioccolato fondente
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

per decorare:
alcuni lamponi freschi
due-3 cucchiaini di zucchero a velo

Sbriciolate i biscotti, unitevi il cacao, lo zucchero e burro fuso e amalgamate per bene. Riempite con il composto ottenuto la base degli stampini. mettete in freezer per 20 minuti circa (o in frigo per un'oretta).
Intanto in una ciotola mescolate per bene la philadelphia con lo yogurt fino a che diventi un composto liscio senza grumi. Unite uno alla volta gli altri ingredienti sempre mescolando per bene, cominciando dall'uovo, poi lo zucchero, il sale, la maizena, il cacao, la vanillina. Infine aggiungete il cioccolato ridotto a scaglie.
Tirate fuori le vostre basi dal freezer e riempitele con l'impasto preparato (circa due cucchiai per ogni base). Infornate a 180° per 20 minuti poi abbassate il forno a 160° e lasciate altri 10 minuti circa.
Fate intiepidire i chees cake quindi decorateli con una salsetta preparata con lamponi tritati e zucchero a velo e sopra alcuni lamponi interi.




Con questa ricetta partecipo al contest "Cheescake dal dolce al salato" di Imma di "Dolci a gò gò!!!"






18 commenti:

  1. Guarda, appena ho letto "mini" mi sono precipitata...adoro le monoporzioni!
    Sono bellissime, complimenti.

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  2. Il formato mignon colpisce ancora. Che meravigliosa combinazione lamponi e cioccolato! Ottima e anche bellissima da gustare con gli occhi. Complimenti, un bacio

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  3. ciao elle tesoro sono deliziose queste piccole cheesecake a tutto gusto colore e sapore!!grazie per aver partecipato al contest,imma

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  4. ma sono una goduria unica!!!! deliziose...mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......bravissima!

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  5. Zia, your mini cheesecake look so tempting. Love the berries on top.

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  6. @arabafelice:grazie, anche a me piacciono le monoporzioni, sono carine a tavola!
    @federica:verissimo, piccolo è chic!
    @dolci a gogo: è un piacere Imma, figurati!
    @federica:grazie, vero, l'esperimento è riuscito, sono buoni!
    @elra:thanks, I like berries with chocolate!

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  7. Oh, these look divine! I basically LOVE anything with dark chocolate and berries!

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  8. Stupendi, me li mangerei tutti! A quest'ora poi...
    Brava!
    a presto,
    Alessandra

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  9. complimenti! sono meravigliose queste mini cheese cake e chi sa che bontà unicaaa!!!
    Anch'io preferisco la mono porzione la vedo anche più elegante.
    Baci.

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  10. buoni davvero fantastico il lampone con la cioccolata belli buoni e leggeri credeteci me li sono mangiati grazie

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  11. Che bell'accostamento di sapori e colori.
    Li assaggerei subito!

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  12. @à la graham: me too, I love choco and berries!
    @alessandra:se passi te ne lascio uno ;)
    @betty:vero, molto eleganti le monoporzioni!!
    @ursula: grazie della pubblicità ;)
    @elena:grazie, vero i colori sono importanti!

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  13. Ciao ! sono finalmente tornata e volevo proprio salutarti !! Questi dolci miniporzione sono proprio pratici e mi sembra un'ottima ricetta ! Complimenti ! Augurissimi, ciao
    Rossella

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  14. Ciao ! Sono appena tornata ed avevo proprio voglia di farti un saluto !
    Complimenti per il tuo dolce, la mini porzione piace molto anche a me ..e tantissimi auguri per i contenst !!

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  15. Ops ! Non ho visto publicato il primo post e ne ho scritto un secondo....Adesso anche un terzo per riderci su...ah, ah ah

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  16. @rossella:grazie di essere passa, ben tornata!

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  17. Wow, what a nice dessert, love the combination of chocolate and raspberries, one of my favorite combos :-)

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