mercoledì 28 aprile 2010

Torta rustica patate e provola

"Signora non se preoccupi: due giorni e il lavoro è fatto".
Risultato: sono passati quattro giorni e i due operai che dovevano "solo" sostituire la caldaia sono ancora accampati nel mio bagno.
"Un piccolo incoveniente Signò, cose che capitano" mi spiega stamattina col suo marcatissimo e inconfondibile accento romano uno dei due "domani finimo e poi se ne annamo"...........
"e speriamo!" aggiungo io.

Neanche a dire che casa è impraticabile. Polvere ovunque, scatoloni in salotto, secchi pieni di attrezzi di lavoro e un enorme tubo celeste arrotolato soggiaciono accanto al mio splendido divano ad elle.......avete idea di che colore sia diventato il mio parquet????

Lasciamo perdere. Spero solo che arrivi presto domani e che effettivamente gli operai alzino le tende come promesso. Non ho nulla contro di loro, per carità, stanno lavorando, figuriamoci.

Solo che per una fissata dell'ordine e della pulizia come me questi sono giorni terribili........

Mi capite, vero??

Intanto gustatevi questo tortino salato. Facile, veloce e molto gustoso.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
g 200 di provola affumicata
2 patate grandi
semini di sesamo per guarnire

Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua stessa carta da forno in una pirofila da forno di 18-20cm. Pulite le patate e tagliatele a fettine sottilissime. Tagliate a fette anche la provola (io avevo quella già a fette).
Procedete disponendo a strati la provola con le patate e poi richiudete la sfoglia attorciglianolda un pò in modo che resti chiusa.
Spennellate la superficie con un pò di acqua e spolverate di semi di sesamo.
Infornate a 20° per 25 minuti.
Servitela tiepida, in modo che la provola sia ancora filante.

Buon appetito!

14 commenti:

  1. This rustic torta look really delicious!

    RispondiElimina
  2. Are you feeding them? Maybe that's one reason they are staying so long. ;) It's very frustrating to have work go on for so long when all you want is a nice clean home with everything working correctly!

    I have got to try this recipe! Potatoes and cheese all in a savory dish. Bravissimo!

    RispondiElimina
  3. Zia Elle come ti capisco ! Da noi ci sono gli imbianchini e non si trova più niente ! Saporita la tua torta salata ! Buon "dopo lavori" !

    RispondiElimina
  4. Come ti capisco...a casa di mia sorella si è rotto un tubo in bagno...ci dissero tre gg e finiamo..sono stati tra i piedi 10 gg neanche facessero la cappella sistina!!!!
    Questo tortino è favoloso..infrigo ho tutto e sarà la cena di stasera!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  5. Avevo appena chiesto a Mr Sport cosa voleva mangiare Venerdi , ( io programmo con antcipo spesa e cucina) e ho visto la tua ricetta facile e veloce
    Aggiudicata!

    RispondiElimina
  6. Che bel tortino, deve essere buonissimo! Ciao :-)

    RispondiElimina
  7. Allora in bocca al lupo, speriamo che domani se ne vanno!
    Intanto consogliamoci con il tortino...

    RispondiElimina
  8. Lasciamo perdere il capitolo lavori in casa, da non augurare nemmeno al perggior nemico...intanto pero' mi salvo questa bella torta salata!

    RispondiElimina
  9. Eh,..quando ti entrano gli operai in casa, non te ne liberi così presto! un lavoretto di qualche giorno si prolunga per un pò!!
    sfiziosissima eusta sfoglia! un ripieno semplice ma per esaltarlo al massimo!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Haa haa...I bet you are ready to have them out of your home! And yes, You better not be cooking like this if you want them to leave sooner than later! Looks so good, can't wait to try it!

    RispondiElimina
  11. ups, ne so qualcosa di lavori che dovrebbero in teoria essere brevi, e di inconvenienti, e di gente accampata dentro casa! ;)
    beh, direi che questo tortino sfizioso e saporito, porta il buonumore nonostante tutto, no?

    RispondiElimina
  12. è una torta salata che può risolvere anhc eun invito a cena improvviso

    RispondiElimina