In realtà è talmente buono e saporito che è delizioso anche senza niente, solo lui, con burro e parmigino.
Però, siccome mi piace sperimentare nuovi piatti e nuovi sapori, ho provato quest'abbinamento che anche a livello visivo per i colori è riuscito niente male.
Ingredienti per due bauletti:
g 180 riso nero
una decina di asparagi
1 cipollina fresca
3 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano
300 ml di brodo vegetale
1 sottiletta
un pizzico di peperoncino
sale e olio extra vergine per condire
L'altra parte degli asparagi sminuzzateli in padella con la cipolla a fettine, olio, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio (se necessario aggiungete un pò di acqua).
Mettete a cuocere il riso nel brodo vegetale per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo un pò per volta. A fine cottura unite la panna e il pamigiano ed amalgamate per bene. Il composto deve restare morbido.
Preparate i contenitori (io ho usato stampini da muffin grandi) foderandoli con carta forno.
Mettete all'interno due cucchiai di riso, un pò di asparagi, un pezzetto di sottiletta e ricoprite con altro riso. Stessa procedura con l'altro bauletto. Infornate a 180° per 15 minuti circa.
A cottura ultimata rigirate i bauletti ancora caldi sul piatto da portata, decorate con gli asparagi bolliti e con strisce di sottilette che fonderanno col calore del riso.
Il gioco è fatto, buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al calendario di Giugno di Ammodomio

buonissimo piatto ricco e goloso e poi quel riso nero mi piace tantissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminaDeve essere buonissimo....anch'io adoro il riso venere!Domani li provo x il pranzo.BACI
RispondiEliminaHow delicious is your idea using black rice for this dish. I love black rice, and never really make it into savory dishes. But, I can do that now. Yum!
RispondiEliminaLooks very delicious! I'll have to find Some black rice!
RispondiEliminaCiao Zia Elle ! Vedo che facciamo parte del clan dei fans del riso venere! Io lo cucino sempre e solo col pesce, devo uscire dagli schemi e provare con l'asparagio ! Un bacio
RispondiEliminaMolto intrigante questa ricetta, il riso Venere piace tanto anche a noi, non lo cuciniamo spesso, ma ti confessiamo che con la tua ricetta ci hai preso al laccio...
RispondiEliminaBuona giornata
Sabrina&Luca
mi piace una bella varianta su come utilizzare il riso venere con il formaggio e le verdure
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