Come accade appunto con le verdure sott'olio.
Loro, nati e cresciuti in città, non hanno la più pallida idea di quanto siano belli i riti delle preparazioni di alcune conserve e dei sott'olio............e di che bontà che ne possano venir fuori!
Prima fra tutte quella dei pomodori secchi. Raccolti, puliti e messi al sole per 40 giorni.......
Ora li compro già secchi e li preparo per conservarli. Metà del lavoro è fatto lo sò, ma meglio di così non riesco proprio a fare!
Ah, dimenticavo! I miei amici, quelli che si divertono tanto a chiamarmi "la bella campagnola" i miei sott'olio però quando li metto a tavola se li spazzolano tutti fino all'ultimo!!
Altro che quelli acquistati al supermercato!! Questo è tutto un altro mondo!
Ingredienti (un pò sommari, ci si regola ad occhio e secondo i gusti):
g 500 di pomodori secchi
una manciata di pepe nero in grani
2 spicchi di aglio
una manciata di semi di coriandolo
un bel ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di aceto
alcune foglie di salvia
olio di semi (io di girasole)
Mettete in ammollo i pomodori in acqua calda con l'aceto per una mezz'ora abbondante.
Strizzateli per bene e sistemateli dentro i vasetti (o i contenitori scelti) mettendoli ben stretti. Aggiungete sopra gli odori e l'aglio e coprite di olio. Fate attenzione che l'olio copra per bene e riempa tutto lo spazio vuoto.
Chiudete in modo che non entri aria e lasciate riposare qualche giorno al fresco prima di gustarveli.
e meno male che sei fissata!!! altrimenti questa splendida ricetta chi ce la dava??? io adoro queste preparazioni! baci Ely
RispondiEliminaCiao "bella campagnola" che piacere i tuoi pomodori secchi fatti "rinvenire" con tutti quei sapori !!! Non demordere ! I tuoi amici mica vorranno la cucina molecolare ! Un caro saluto
RispondiEliminaMa che brava!! Non preoccuparti, fai bene a essere così fissata....guarda che meraviglia!! ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
HO molta invidia per chi riesce a preparare proprio tutto in casa...purtroppo per mancanza di tempo devo comprare i prodotti, e certo la differenza si sente eccome.
RispondiEliminaBravissima!
Great! I love dried tomatoes and am always looking for new recipes using them! Thanks!
RispondiEliminaLi faccio anche io ,solo che come odori uso timo fresco e origano e sono buonissimi anche chi non ha mangiato i pomodori secchi trova che fatti in casa hanno un sapore diverso da quelli comprati.Ciao.
RispondiEliminaE' una bellissima ricetta da copiare subito invece. I tuoi amici "cittadini" sbagliano a pensare che certe tradizioni siano ormai superate, anzi sono da preservare e tramandare alle nuove generazioni. Un abbraccio
RispondiElimina@Ely: anch'io le adoro, per questo continuo sempre a farle ;)
RispondiElimina@Rossella:altro che cucina molecolare, quelli fanno sparire tutto!!
@Laura:grazie, si, sono belle "fissazioni"...
@arabafelice:magari riuscissi a farmi tutto in casa cara.....diciamo che a certe cose non riesco a rinunciare
@Pam:try them Pam, this is a good way to eat them!
@nitte:anche mia madre ci mette origano e timo, io ho variato un pò a mio gusto..
@Italians:il bello è che loro parlano parlano, mi prendono tanto in giro ma poi si gustano tutto!!
Evviva le cose antiche,evviva te che ce le fai!Sono i piatti che più amo!Ciao cara a presto!
RispondiEliminaSono da provare..Un saluto Dual
RispondiElimina@Damiana:grazie cara, mi fa piacere che tu apprezzi!
RispondiElimina@Dual:provali e mi saprai dire, grazie della visita
in estate adoro metterli da per tutto!!che buoni che sono!!bacioni imma
RispondiEliminaUne recette que je note.
RispondiEliminaA bientôt.
I love this post and I love your old ways of cooking!!! I am going to try this one once my tomatoes are ready.
RispondiElimina@dolci a gogo:vero cara, sono buonissimi, anch'io li metto un pò ovunque!
RispondiElimina@Nadji:Merci, a bientot!
@à la graham: thank you, lucky you to have your own tomatoes!
in questo modo acquisiranno più sapore i pomodori, mi piace
RispondiEliminami piacciono queste conserve hanno il sapore di altri tempi... non ho dubbi sul fatto che sparisco velocemennte..
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