venerdì 8 gennaio 2010

Ciambellone alle banane



Oggi era una giornata decisamente "no", anche a causa di questa pioggia che proprio non la vuole smettere di venir giù.....
Così per consolarmi e rincuorarmi mi sono fatta un bel ciambellone con la variante delle banane, tanto per farmi una coccola in più.
Occorrente:
g 200 zucchero
3 uova
g 250 farina 00
g 100 di amido di mais
2 vasetti di yogurt alla banana da g 125 ciascuno
1 bicchiere di olio di semi
la bruccia grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
2 banane
g 50 cioccolato fondente
zucchero a velo per guarnire
Montate lo zucchero con le uova fino a che si formi un composto omogeneo e bello gonfio. Unite la buccia di limone, lo yogurt, l'olio e amalgamate. Aggiungete le farine e il lievito sempre mescolando. Travasate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cospargete di banana (che avete nel frattempo tagliato a fettine) e scaglie di cioccolato fondente.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino). Quando il dolce sarà pronto, spegnete il forno e lasciatelo ancora 5min. nel forno caldo.
Una volta tiepido, impiattate il ciambellone e cospargete di zucchero a velo.
Una piccola delizia per allietare questa serata invernale! Provatela!

Nessun commento:

Posta un commento