giovedì 7 gennaio 2010

la pizza casata

Oggi avevo un pò di ricotta avanzata in frigo e ho deciso di fare la pizza casata (che, nonstante il nome, è un dolce a tutti gli effetti!)
Questa è una di quelle ricette che mi ricordano tanto casa, mia mamma e la mia infanzia.
L'odore della cannella che inonda la cucina mentre si cuoce in forno, il delizioso binomio cannella-ricotta.... inutile parlarne, bisogna solo provare e assaporare...

Occorrente:
g 150 di ricotta (meglio quella di pecora)
3 cucchiai di zucchero
3 uova intere
un astuccio di cannella in polvere

La dose di base vuole per ogni 50 g di ricotta un cicchiaio di zucchero e un uovo, quindi fate voi, a seconda di quanta ricotta vi ritrovate in casa.
Amalgamate ricotta, uova e zucchero con una frusta in modo da far sciogliere per bene la ricotta. Aggiungete un pò di cannella in modo da dare un leggero colorito e profumo all'impasto.
Versate in uno stampo con della carta da forno e spolverate abbondantemente la superfice di cannella.
Mettete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. La torta è pronta quando in superfice il composto comincerà a formare degli spacchi.
Sfornatela lascetela raffreddare e gustate questa delizia semplice semplice...

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