martedì 19 gennaio 2010

Polpette di zucca e broccoli


Oggi recicliamo. In cucina cerco di non buttare mai nulla e mi arrabbio tanto quando vedo gente che spreca cibo. Ogni volta che ho avanzi cerco di inventarmi qualcosa per riutilizzare ciò che mi rimane nel frigo. E devo dire che mi riesce (quasi) sempre bene.
Come oggi.
Avevo dei broccoli già ripassati in padella e due fette di zucca che mi guardavano implorandomi di utilizzarle prima che andassero a male. Così ho bollito velocemente la zucca tagliandola a cubetti per fare in fretta.
In una ciotola ho messo i broccoli, la zucca cotta e ho schiacciato tutto con una forchetta. Ho aggiunto un uovo, sale, pepe, pecorino grattugiato e con del pangrattato ho formato delle polpette che poi ho fritto in olio bollente.
Sono venute buonissime! Anche la mia dolce metà che odia i broccoli (e le verdure in genere) le ha divorate chiedendomene altre. Beh, sarà per il prossimo avanzo!!

2 commenti:

  1. Queste polpette sembrano buonissime, e poi sono perfette per l'inverno, visti gli ingredienti.
    Tra l'altro ho giusto un broccolo solitario in frigo che non sapevo come usare, quindi proverò presto! :)
    Bel blog, tra parentesi ;)
    A presto
    J

    RispondiElimina
  2. Grazie Jasmine, fammi sapere come ti vengono le polpette!!
    A presto

    RispondiElimina