A me pare che ogni tanto la natura ci mandi dei segnali. Chiari e precisi.
Tipo quelli stradali, della serie "STOP, Rallentare, SENSO UNICO, strada chiusa, lavori in corso...."
La cosa brutta è che ormai è come guidare in centro a Roma: aree pedonali che diventano strade a doppia corsia, cartelli di "lavori in corso" spostati da automobilisti per passarci sopra, segnali di STOP completamente ignorati.
E quando accadono incidenti (anche gravi) cascano tutti dalle nuvole con frasi del tipo "ma come è stato possibile???"
g 150 di burro
g 150 di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
3 uova
tre cucchiaini di cannella in polvere
g 100 di farina di farro
g 100 di farina di farro
g 300 di farina 00
un vasetto di marmellata di limoni
qualche cucchiaio di latte
Preparate la frolla impastando il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete le uova, la buccia di limone, due cucchiaini di cannella e le farine.
Formate una bella palla e lasciatela riposare per 15 minuti circa.
Riprendete la pasta e ricavate delle palline da inserire negli stampini (io ho usato quelli di carta) e stendeteli per creare la base. Inserite un cucchiaio circa di marmellata, spolverate di cannella e decorate a piacere con altre strisce di pasta frolla.
Formate tanti cestini fino ad esaurimento della pasta (stando attenti che vi rimangano delle strisce per la decorazione), spennellate con del latte o un uovo e infornate a 180° per 25-30 minuti e comunque fino a che saranno dorate.
Semplici e buone...
Sagge parole, zia Elle...e sempre tutti a stupirci senza motivo :-(
RispondiEliminaMi incuriosisce il limone con la cannella, brava!
bravissima..chissà che buone!
RispondiEliminabelle le tue crostatine, e con tutta quella cannella sai che profumo!
RispondiElimina@arabafelice:limone e cannella si è rivelato un ottimo abbinamento!
RispondiElimina@federica:grazie, si non erano niente male....
@luxus:vero cara, profumatissime!
Hmmm, that look really delicious!
RispondiEliminaAdoro sia il limone che la cannella.. quindi promossa.... strepitossisime queste crostatine.. bacio
RispondiEliminaYou are so right with the volcano! I must try these tarts, love the cinnamon and lemon. Wish I had one now! I'm still trying to get up the nerve to make risotto!
RispondiElimina@elra:thank you my dear!
RispondiElimina@la cuoca pasticciona:promossa?? Grazie!!
@Pam:Try them pam and let me know...
Se ve delicioso! Me ha encantado tu pagina. Tienes muchas recetas interesantes.
RispondiEliminaUn Saludo
Mari de Mari's Cakes
Ciao ! Splendide le tue crostatine ! Ho un vasetto di marmellata di limone....che aspettasse la tua ricetta ? !
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione
Rossella