lunedì 12 aprile 2010

Polpettine ai porri

Adoro le polpettine. Mi piace farle piccole piccole da mangiare in un sol boccone. Tipo snack. E ne faccio con tutto quello che mi capita sotto mano. Stavolta avevo un porro..........

Ingredienti per circa 7-8 polpettine:

1 porro
1 uovo
3-4cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 cucchiai circa di pangrattato
sale per condire
olio per friggere

In una padella mette l'olio extra vergine con il porro lavato e tagliato a rondelle. Salate e fate cuocere per 10 minuti circa (se occorre aggiungete un pochino di acqua).
In una ciotola mettete 3 cucchai di pangrattato, il porro cotto e l'uovo. Amalgamate per bene e formate delle piccole palline. Ripassatele nel pangrattato e friggete in olio bollente fino a doratura.

Di una facilità e semplicità disarmanti ma altrettanto buone e sfiziose.
Ottime anche come antipasto. Provatele!

16 commenti:

  1. Ma che buone, le polpettine di verdura sono deliziose!!!! Io le amo, grazie mille per il suggerimento!!!

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  2. Ma te pensa..di porro!!! Le voglio! Le voglio!!! :-)

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  3. My my you are a wonder girl..with so many tricks in hand.Great wrk dear!

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  4. Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
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  5. Un odore di cipolla o meglio di porro come nel tuo caso rende le polpette indimenticabili!!!
    Molto bello il post sulla preparazione degli gnocchi..per non parlare del resto!!!

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  6. mi piacciono tutti i tipi di polpettine, soprattutto se non sono quelle classiche con la carne!! copio!

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  7. Oh, I bet they were delicious...sweet and crunchy?!

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  8. @colombina: anche a me piacciono tanto per questo ne sperimento sempre di nuove, grazie!
    @arabafelice:provale, sentirai che buone!
    @Nimi: I'd like to be a wonder girl but I'm not, for sure!!! Thanks Nimi
    @Mammazan:vero, hanno un buon profumo ma molto delicato. Mi fa piacere che sia piaciuto il post sulla preparazione degli gnocchi, grazie!
    @Dodò:copia pure tranquillamente, pensa che io quella alla carne non le faccio mai!!

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  9. Yum! Love these, they look delicious!

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  10. @à la graham: you are perfectly right, sweet and crunchy!!

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  11. @Pam:thank you Pam, let's try, they are very very simple and delicious!

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  12. Mi piacciono le polpettine, le trovo troppo sfiziose e simpatiche, ma di porri...mai sentite! Un'ottimo suggerimento, anche perchè adoro i porri ;) Baci, buona giornata :X

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  13. @Federica:provale, mi saprai dire......non te ne pentirai!

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  14. ma che sfiziose le tue polpette! io purtroppo ho un cattivo rapporto col fritto, ma converto tutto in cottura al crisp, e riesco a gustarlo in questa versione.
    proverò anche con le tue polpettine. ciao!

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  15. @luxus:provale anche al forno, sono buone comunque

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