lunedì 28 giugno 2010
Beans salad
Ogni volta che accompagno mio marito alla Fiera Antiquaria di Arezzo non posso rinunciare a fermarmi in questo delizioso negozio di prodotti tipici toscani.
E capita a volte che lui ritorni a mani vuote e io puntualmente carica di buste e bustine con legumi, pane, pecorini, marmellatine.......tutti prodotti ottimi, neanche a dirlo.
E questi fagioli li ho presi proprio in quella bottega, in uno di quei sabati andati "a vuoto" per lui e "carichi" per me.
Ingredienti per 2 persone:
g 200 fagioli (della qualità che preferite)
1 cipolla fresca
una manciata di olive nere denocciolate
alcune foglie di basilico
un mazzettino di prezemolo
sale
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Mettete a bagno i fagioli secchi per una notte i acqua fredda.
Al mattino cambiate l'acqua e accendete a fuoco basso. Lasciateli bollire per un'oretta circa (a seconda poi del tipo di fagiolo)
(Se preferite usate quelli già bolliti in scatola ma il sapore non è lo stesso).
A fine cottura scolateli e metteteli in una ciotola (non di plastica).
Aggiungete basilico e prezzemolo triturati, cipolla e olive tagliate a fettine, sale, pepe nero e olio.
Coprite e lasciare insaporire in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Fresca, facilissima, ottima per i pranzi estivi!
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Ciao!!
RispondiEliminaIo abito in provincia di Arezzo e conosco bene quel negozio!!
Devo confessare che non vado matta per i fagioli.. ma questi qui signori sono il meglio del meglio!!!!
Bravissima!!
Oddio come dev'essere buonaa!!
:D a prestissimo!
Eri
Ciao! saporitissima qeusta insalata di fagioli! poi con dei fagioli di qualità come questi tipici...e ci piace il contrasto con il sapore forte delle olive!!
RispondiEliminace la segnamo!
baci baci
I love beans, and as salad they are great! I believe this one you made most be delicious with the basil, black olives and onions.
RispondiEliminaThanks for sharing the recipe!
Hai ragione, sono buonissimi e saporiti questi fagioli!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
This looks and sounds delicious! Beans are the best and a great source of protein! Love your photo of it!
RispondiEliminaNon conosco questi fagioli ma adoro le insalate come queste, di legumi e profumatissime.....
RispondiEliminaUna bontà.....
Un bacione
A presto
@Erica:davvero conosci il negozio? Ormai per me è punto di riferimento, ci vado sempre!
RispondiElimina@manuela e silvia:provatela e mi saprete dire!
@Mari's Cake: thank you Mari!
@Giulia:grazie, sarà che questo è il periodo giusto di insalate saporite e fresche!
@Pam:Yes I think so, the pict is not bad!! Nothing compare the taste!
@viola:verissimo è proprio profumatissima!!
Mio marito adora i fagioli ed ha già rubato la tua ricetta con gli occhi...bravissima.....mille baci, Anna.
RispondiEliminaSplendida soluzione...molto estiva...bravissima!!
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