lunedì 28 giugno 2010

Beans salad



Ogni volta che accompagno mio marito alla Fiera Antiquaria di Arezzo non posso rinunciare a fermarmi in questo delizioso negozio di prodotti tipici toscani.

E capita a volte che lui ritorni a mani vuote e io puntualmente carica di buste e bustine con legumi, pane, pecorini, marmellatine.......tutti prodotti ottimi, neanche a dirlo.

E questi fagioli li ho presi proprio in quella bottega, in uno di quei sabati andati "a vuoto" per lui e "carichi" per me.



Ingredienti per 2 persone:


g 200 fagioli (della qualità che preferite)


1 cipolla fresca


una manciata di olive nere denocciolate


alcune foglie di basilico


un mazzettino di prezemolo


sale


olio extra vergine di oliva


pepe nero





Mettete a bagno i fagioli secchi per una notte i acqua fredda.


Al mattino cambiate l'acqua e accendete a fuoco basso. Lasciateli bollire per un'oretta circa (a seconda poi del tipo di fagiolo)


(Se preferite usate quelli già bolliti in scatola ma il sapore non è lo stesso).


A fine cottura scolateli e metteteli in una ciotola (non di plastica).


Aggiungete basilico e prezzemolo triturati, cipolla e olive tagliate a fettine, sale, pepe nero e olio.


Coprite e lasciare insaporire in frigo per almeno un'ora prima di servire.


Fresca, facilissima, ottima per i pranzi estivi!

9 commenti:

  1. Ciao!!
    Io abito in provincia di Arezzo e conosco bene quel negozio!!
    Devo confessare che non vado matta per i fagioli.. ma questi qui signori sono il meglio del meglio!!!!
    Bravissima!!
    Oddio come dev'essere buonaa!!
    :D a prestissimo!
    Eri

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  2. Ciao! saporitissima qeusta insalata di fagioli! poi con dei fagioli di qualità come questi tipici...e ci piace il contrasto con il sapore forte delle olive!!
    ce la segnamo!
    baci baci

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  3. I love beans, and as salad they are great! I believe this one you made most be delicious with the basil, black olives and onions.

    Thanks for sharing the recipe!

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  4. Hai ragione, sono buonissimi e saporiti questi fagioli!
    Un bacio e buona giornata

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  5. This looks and sounds delicious! Beans are the best and a great source of protein! Love your photo of it!

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  6. Non conosco questi fagioli ma adoro le insalate come queste, di legumi e profumatissime.....
    Una bontà.....
    Un bacione
    A presto

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  7. @Erica:davvero conosci il negozio? Ormai per me è punto di riferimento, ci vado sempre!
    @manuela e silvia:provatela e mi saprete dire!
    @Mari's Cake: thank you Mari!
    @Giulia:grazie, sarà che questo è il periodo giusto di insalate saporite e fresche!
    @Pam:Yes I think so, the pict is not bad!! Nothing compare the taste!
    @viola:verissimo è proprio profumatissima!!

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  8. Mio marito adora i fagioli ed ha già rubato la tua ricetta con gli occhi...bravissima.....mille baci, Anna.

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  9. Splendida soluzione...molto estiva...bravissima!!

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