Non bastano i 40 gradi per farmi passare la voglia della colazione. E poi per me non c'è molta differenza tra una colazione di gennaio e una di luglio. A parte le bevande che anzichè bollenti devono essere belle fresche.
Provate una fetta di questo ciambellone con un buon bicchiere di latte freddo o di thè freddo. Vedrete come inizia bene anche una giornata afosissima!!
Ingredienti:
un vasetto a g 125 di yogurt al malto (il vasetto lo userete come misurino)
2 uova
un pizzico di sale
2 vasetti di zucchero di canna
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
g 100 di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
In una ciotola versate lo yogurt. Aggiungete le uova, il sale e lo zucchero ed amalgamate per bene. Unite l'olio, la farina, la cannella e il cacao, sempre girando per bene. Inserite il lievito e metà delle gocce di cioccolato. Travasate il tutto in uno stampo a ciambella (ben imburrato e infarinato) e prima di inforare spolverate sopra le rimanenti gocce di cioccolato.
Fate cuocere a 180° per 35 minuti circa. Lasciate in forno ancora 5 minuti.
Trasferite il ciambellone su di un piatto e spolverate di zucchero a velo.
Profumatissimo e delicato.
mamma mian che delizia, concordo, la giornata deve iniziare bene, fredda o calda che sia!!! Bacioni
RispondiEliminaSono d'accordo ke la giornata deve iniziare bene e sicuramente sara' un vera delizia....ma in questi giorni solo l'idea di accendere il forno mi sento male.......però la farò prima o poi!!!! BACIONI A TUTTI
RispondiEliminap.s. Passa da me c'è un premio x te!
Chissà che profumo....e che delizia....baci stefy
RispondiEliminaHot, hot here, too. I'm eating mango ice cream for breakfast. A piece of your cake would go well with it.
RispondiEliminaKathleen
E' proprio vero...anche per me la colazione non varia molto.......e soprattutto è il pasto a cui non potrei proprio rinunciare....forse anche perchè è quello in cui ci si concede un pò tutto senza troppi sensi di colpa. Il ciambellone è perfetto...un classico intramontabile.....
RispondiEliminaBuonissimo!
Un abbraccio
Questo ciambellone è una vera bontà.
RispondiEliminaBrava,brava,un bacio da Raffa
Buono, sicuramente buono, opto per un bicchier di latte freddo!
RispondiEliminaEh si, proprio un modo soffice e goloso per iniziare la giornata! c incuriosisce il sapore del malto con cannella e cacao..ma siamo certe sia un trio super!
RispondiEliminaun bacione
This is a great sounding cake and it looks delicious! A great way to start the day and just wish I had a slice!
RispondiEliminaAnch'io nonostante il caldo continuo ad accendere il forno. Questo tuo ciambellone è davvero goloso!
RispondiEliminaMmmmm .... looks delicious - thanks for sharing another great recipe :)
RispondiEliminaThat looks so good and yummy dear.
RispondiEliminadevo dire che questa versione con lo yogurt al malto non è niente male :-)) brava
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per il vestitino nuovo,davvero carino..poi grazie mille delle belle parole...Elle cara sulla colazione la penso esattamente come te,perciò una bella fettona di questa ciambella ti fa rinascere, nonostante ques'afa esagerata!Un bacio e grazie di nuovo!
RispondiEliminahai ragione anche per me il caldo non impedisce di sfornare per la colazione!ottima torta!
RispondiEliminaahahaha
RispondiEliminahai ragione..
pure per me ...
love it...what a delicious recipe! Hope you are having a great week! :)
RispondiEliminaBuonissimo, ma dove trovo lo yogurt al malto?
RispondiEliminaposso usare quello bianco intero e aggiungere il malto ?
Ciao.
@rosalia.fly:lo yogurt al malto è quello della Yomo, buonissimo provalo!!
RispondiEliminaLa torta con il mio yogurt preferito è venuta buonissima.. Ho aggiunto qlc mela che con la cannella sta sempre bene..e visto che non avevo le gocce di cioccolato ho tritato 100 gr di cioccolato fondente .. Uno spettacolo .
RispondiEliminaQuanto deve essere il diametro di una teglia tonda?
RispondiElimina