lunedì 6 settembre 2010

Crostata di pesche con crema al limone

Chissà perché non si é mai pronti a ricevere le brutte notizie. E anche quando sono attese, quando si cronometrano con una sorta di inevitabile conto alla rovescia, quando tutto é pronto "per", quando ci si é pure organizzati per il "dopo", il colpo é inevitabile. E' come un tonfo che manda all'aria ogni cosa, ogni pensiero, ogni programma, ogni idea, ogni atteggiamento propositivo che ci si era ripromessi di fare. E' il buio totale.
Ma è proprio da qui che sono convinta si debba ripartire. Si ricomincia a salire, a vedere, a sentire. Con occhi e orecchie diversi ma si ricomincia.
La vita prosegue inesorabile. Lei non sente ragioni, non ha pause, non ha ripensamenti.
E' la vita e va avanti.


Crostata di pesche con crema al limone

Ingredienti

per la bse:
g 150 farina
g 100 zucchero
ml 125 di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di vanillina

per la farcia:
ml 200 di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di maizena
la buccia grattugiata di un limone non trattato
due pesche mature ma sode
qualche cucchiaio di gelatina per dolci
un acino di uva nera (facoltativo)

Accendete il forno a 180°, imburrate per bene ed infarinate una teglia da forno per crostata di quelle che si capovolgono.
Preparate la base. In una ciotola unite lo zucchero con le uova e sbattete per bene fino a che il composto sia ben spumoso e raddoppiato di volume. Unite l'olio, la vanillina, la farina, il lievito ed amalgate per bene. Travasate nella teglia ed infornate per 20 minuti circa, fino a quando la base non sarà ben dorata in superficie. Spegnete il forno, lasciate raffreddare cinque minuti e rigirate subito la crostata su un piatto da portata.
In un pentolino mettete lo zucchero, la buccia di limone, la maizena e fate scendere il latte a filo girando per bene in modo da non far venire grumi. Accendete a fuoco basso e lasciate andare (sempre girando con un cucchiaio) fino a che la crema non diventi ben densa e corposa, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Pulite ora le pesche e tagliatele a listarelle sottili.
Quando la crema si sarà intiepidita versatela sulla base e disponeteci sopra le fettine di pesche decorando a piacere.
Spennellateci sopra un filo di gelatina in modo che la frutta non si scurisca.
Tenete in frigo per un paio d'ore prima di servire

16 commenti:

  1. Eh lo so, non si è mai pronti. Ma è mai possibile che non ci sia una cura al dolore? Non dico farlo sparire, ma sentirlo meno ogni tanto non guasterebbe...
    La finisco qui, e mi godo la tua torta, lei si un'esplosione di gioia :-)

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  2. questa torta è meravigliosa..non so come altro definirla...gnam gnam! ^_^

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  3. Starle dietro a volte è dura,ma in ognuno c'è l'energia necessaria,si fatica a trovarla in certe occasioni,ma bisogna scovarla!!Sei forte cara,vedrai ci riuscirai!!!
    La tua torta è un inno alla bellezza,ma penso ancor di più alla bontà!!Un abbraccio forte!

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  4. Complimenti per il blog! Tutte le ricette sono strepitose! ;)

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  5. Ottima e super una torta veramente splendida e golosa.......

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  6. Che delizia di torta favolosa!!! Un abbraccio!!!

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  7. Sono capita nel tuo blog per caso, e ho trovato una serie di ricette deliziose, complimenti!

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  8. Hai ragione, non si è mai abbastanza preparati al dolore.
    C'è sempre un primo momento di smarrimento totale in cui tutto sembra fermo, e privo di senso. Poi piano piano si elabora e si supera.
    Ma è vero, la vita non aspetta...va avanti .
    Però prendersi il tempo necessario è indispensabile. Ognuno ha un modo diverso per superare i dolori.
    Qualche volta anche le piccole cose aiutano....anche preparare un dolce....per me almeno è così.
    Questa crostata è una vera e propria coccola...
    Deliziosa.
    Ti abbraccio carissima. A presto e buona giornata

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  9. Per ogni cosa che ci accade, ci è data l'energia di poterla affrontare.
    Stringi i denti, fatti forza, prendi un bel respiro e...trova l'energia!
    Un abbraccio.
    E complimenti per questa crostata, davvero bella! Dev'essere anche deliziosa.

    A presto,
    Elisa

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  10. It looks delicious! I never would have thought of combining the two. Great recipe!

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  11. beh una bella torta cosi per fare una magnifica prima colazione da fine estate, poi trovo che il limone esalti il sapore delle pesche

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  12. Sarà forse perchè si sa già che ci farà male e quindi non si è mai proti a ricevere le brutte notizie?? credo di si....ma se poi vicino ci metti una bella fetta di questa meraviglia...passa tutto!!!
    Ottima complimenti
    ciaooo

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  13. absolutely gorgeous....too beautiful to eat!

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  14. This Tart looks delicious! The presentation is suburb! I will love to have a piece right now! Thanks for sharing the recipe. The cream filling looks tasty.

    Have a blessed day :)

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