io:"Ti va un piatto di spaghetti al tonno?"
lui:"Dipende dal tonno"
io:"Eh, ma questo è un tonno buonissimo, e poi mi serve di fotografare il piatto per un contest a cui partecipo"
lui:"E ti pareva! Fortuna che organizzano questi concorsi, almeno si mangia!!"
Eh già, poverino....... Come se gli altri giorni io cucinassi per dei fantasmi che divorano tutto prima che lui rientri........da non crederci!
Il Contest a cui partecipo è quello di Angelo Parodi e la ricetta è tanto semplice quanto buona, provatela!
Ingredienti per due persone:
g 125 tonno Angelo Parodi
g 180 di spaghettoni tipo vermicelli
1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
una manciatina di olive nere denocciolate
qualche cappero
1 spicchio di aglio
pepe nero in grani (facoltativo)
4-5 cucchiai di olio extra vergine
sale
Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline sottili. In una padella antiaderente mettete l'olio, le olive tagliate a rondelle, i capperi e l'aglio. Accendete a fuoco medio e unite i peperoni. Lasciate cuocere per 10 minuti circa e aggiungete il tonno sbriciolato grossolanamente e il pepe. Lasciate andare ancora per 10 minuti e spegnete.
Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e rigiratela nella padella con il tonno. Mantecate per un minuto e impiattate.
Buon appetito!
The spaghetti with tuna and peppers looks very elegant. It'll make a wonderful dinner.
RispondiEliminaUn saludo
E' vero il tonno può essere molto diverso da una marca all'altra, questo non lo conosco, vado a vedere, ciao a presto!
RispondiEliminaUn piatto ottimo, voglio provare questa variazione. Certo peccato che ho finito il tonno Parodi :-(
RispondiEliminabuoniiii!!!! da oggi un posto a tavola anche per me che seguiro' il tuo blog con molto piacere...ciaooo
RispondiEliminain casa mia il tonno va alla grande.. così la provo di sicuro.. un bacio
RispondiEliminauno spaghetto con la S maiuscola davvero gustosissimo...mi hai incuriosita con questo tonno mi informerò!!baci imma
RispondiEliminaOttimo questo piatto.
RispondiEliminaciao
Ottimo questo piatto, come sempre i tuoi del resto! Un bacione.
RispondiEliminaIo vivo di tonno e cerco sempre di assaggiare marche diverse...lo proverò, anche perchè con questo primo piatto mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, manca ancora un pò per cenare!!! grazie cara Zia Elle...un abbraccio cara e alla prossima ;-p
RispondiEliminaMi fanno morire queste storie di vita quotidiana.....
RispondiEliminaTroppo divertente...
Ottimo questo piatto. La pasta al tonno l'adoro e i peperoni pure.
Meglio di così!ù
Un bacione carissima e a presto
L'aspetto è fantastico e di certo anche il gusto mi ispira alquanto.
RispondiEliminaDevo cercare il tonno di Angelo Parodi!
A presto!
(e grazie della tua visita!)
Elisa
Che piattino!!!!Splendido...abbinamento strano ma sicuramente ottimo....non ci avevo mai pensato......un bacio....
RispondiEliminaUna ricettina niente male.
RispondiEliminaGio'
http://graficworld.blogspot.com/
ciao Lidia,
RispondiEliminache fame! :-)
grazie per aver partecipato al mio contest in collaborazione con Angelo Parodi e concordo con te, il tonno è veramente ottimo!
a presto!
sonia
Yes, I will try this. It looks so easy and so good.
RispondiEliminaKathleen