Beate le donne con i mariti che mangiano di tutto!! E il tutto per me significa essenzialmente frutta e verdura. Soprattutto certe verdure stagionali, tipo i broccoli, che il mio neanche vuole vedere!!
Ecco, il riso venere da questo punto di vista è perfetto. Il suo bel nero in cottura maschera a meraviglia ogni ingrediente che ci aggiungi. E io posso tranquillamente infilarci i broccoli, che sono buonissimi e fanno tanto bene e, soprattutto, che in altre condizioni non mangerebbe mai!!
Così quando ha spazzolato tutto e mi chiede "buono, con cos'era?" io vagamente posso rispondere "con le verdure". E l'imbroglio è fatto (a fin di bene, ovviamente!)
Ingredienti per due persone:
g 160 riso venere
1/2 broccolo romano
pecorino stagionato di ottima qualità (io pecorino siciliano)
1 spicchio di aglio
peperoncino a piacere
sale e olio per condire
Mondate il broccolo, tagliatelo a pezzetti e bollitelo in acqua salata per dieci minuti. Scoltelo e passatelo in padella. Fatelo dorare con uno spicchio di aglio, sale, olio e peperoncino a piacere per almeno dieci minuti. Spegnete, coprite e lasciate da parte.
Intanto mettete a cuocere il riso venere in una padella. Fatelo prima tostare due minuti a fiamma vivace poi aggiungete a poco a poco acqua e procedete alla cottura. Salate appena senza esagerare né aggiungete brodo troppo saporito. Il riso venere è molto saportio di suo, rischiate di esagerare con la sapidità.
A cottura quasi ultimata (serviranno almeno 35-40 minuti) aggiungete il broccolo ripassato in padella e scaglie di pecorino (una bella manciata). Mantecate per bene e spegnete.
Impiattate e guarnite con altre scaglie di pecorino e qualche piccola cima di broccolo che vi è avanzato dalla bollitura.
Saporito e gustoso!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta per il calendario di febbraio di "Ammodomio"
Un imbroglio più che consentito,sarebbe un sacrilegio non poter preparare dei piattini così!!Bravissima la bella ""imbrogliona"" e anche stavolta ce l'ha fatta!!Un bacio cara !!
RispondiEliminaAnch'io appoggio questo (golosissimo) imbroglio!E che bei colori!
RispondiEliminaBaci
Fantastico questo risotto! Adoro i broccoli e ilpercorino romano è così saporito e goloso! Ottima ricetta!
RispondiEliminabuonissimo! io adoro il riso venere e tu sei stata in gamba a mascherarlo! baci Ely
RispondiEliminaWow,Che piatto gustoso e d'effetto! Bravissima Zia Elle!
RispondiEliminaHo mangiato anch'io il riso venere, e cosi buono, hai fatto benissimo... se lo trovo provo questa tua magnifica ricetta!
Ciao un abbraccio!!!
Eheheheehe anche io uso questi imbrogli :-)
RispondiEliminaMa dai, poi sono a fin di bene...
un piatto strepitoso e saporitissimo da rifare senza pensarci 2 volte!!!bacioni imma
RispondiEliminaihihi povero marito imbrogliato!! :)
RispondiEliminail mio mi tira matta, delle volte si fida ciecamenta altre volte invece mi fa dannare, al punto che gli tolgo il piatto e gli metto su due hamburger!!
:)
baciuzzi
Vero
rimanendo in tema broccoli.. questo riso nero sembra una delizia!! a me rimane sempre un po durino..uff! il tuo è stupendo.. brava zia elle :)
RispondiEliminabè io non sono sposata ma il mio ragazzo non mangia neanche una verdura...io al contrario..come capita sempre...le adoro...uff
RispondiEliminaIo sono tra le fortunate...Ah,ah,ma questo riso è una delizia....baci
RispondiEliminaun gran bel piatto sia buono che bello da vedere, mi paice l'abbiamento riso e cavolo
RispondiEliminaAvevamo giusto dei broccoli romani in frigorifero, mi sa proprio che proveremo la tua ricetta!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
anche a me piace il riso venere e questa ricetta è perfetta sotto ogni punto di vista ^_^
RispondiEliminaa presto! un abbraccio!
che buon abbinamento
RispondiEliminabellissima ricetta
da provare
ciao katya
Sounds superb and healthy.
RispondiEliminail riso venere è già di suo un risotto fantastico ma condito così è una vera tentazione.. unbacio
RispondiEliminaIl riso venere è fantastico, profumatissimo e saporito.
RispondiEliminaPreparato col broccolo romano dev'essere buonissimo!
Baci Giovanna
Ciao grazie per essere passata, ricambio con molto piacere... con un piatto che rispecchia i miei gusti, non posso fare altro che sostenerti... brava!!! A presto!
RispondiEliminaOttimo e molto gustoso questo riso.
RispondiEliminaciao