martedì 18 gennaio 2011

Riso venere con broccolo romano e pecorino

Beate le donne con i mariti che mangiano di tutto!! E il tutto per me significa essenzialmente frutta e verdura. Soprattutto certe verdure stagionali, tipo i broccoli, che il mio neanche vuole vedere!!
Ecco, il riso venere da questo punto di vista è perfetto. Il suo bel nero in cottura maschera a meraviglia ogni ingrediente che ci aggiungi. E io posso tranquillamente infilarci i broccoli, che sono buonissimi e fanno tanto bene e, soprattutto, che in altre condizioni non mangerebbe mai!!
Così quando ha spazzolato tutto e mi chiede "buono, con cos'era?" io vagamente posso rispondere "con le verdure". E l'imbroglio è fatto (a fin di bene, ovviamente!)


Ingredienti per due persone:
g 160 riso venere
1/2 broccolo romano
pecorino stagionato di ottima qualità (io pecorino siciliano)
1 spicchio di aglio
peperoncino a piacere
sale e olio per condire

Mondate il broccolo, tagliatelo a pezzetti e bollitelo in acqua salata per dieci minuti. Scoltelo e passatelo in padella. Fatelo dorare con uno spicchio di aglio, sale, olio e peperoncino a piacere per almeno dieci minuti. Spegnete, coprite e lasciate da parte.
Intanto mettete a cuocere il riso venere in una padella. Fatelo prima tostare due minuti a fiamma vivace poi aggiungete a poco a poco acqua e procedete alla cottura. Salate appena senza esagerare né aggiungete brodo troppo saporito. Il riso venere è molto saportio di suo, rischiate di esagerare con la sapidità.
A cottura quasi ultimata (serviranno almeno 35-40 minuti) aggiungete il broccolo ripassato in padella e scaglie di pecorino (una bella manciata). Mantecate per bene e spegnete.
Impiattate e guarnite con altre scaglie di pecorino e qualche piccola cima di broccolo che vi è avanzato dalla bollitura.

Saporito e gustoso!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta per il calendario di febbraio di "Ammodomio"




20 commenti:

  1. Un imbroglio più che consentito,sarebbe un sacrilegio non poter preparare dei piattini così!!Bravissima la bella ""imbrogliona"" e anche stavolta ce l'ha fatta!!Un bacio cara !!

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  2. Anch'io appoggio questo (golosissimo) imbroglio!E che bei colori!
    Baci

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  3. Fantastico questo risotto! Adoro i broccoli e ilpercorino romano è così saporito e goloso! Ottima ricetta!

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  4. buonissimo! io adoro il riso venere e tu sei stata in gamba a mascherarlo! baci Ely

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  5. Wow,Che piatto gustoso e d'effetto! Bravissima Zia Elle!
    Ho mangiato anch'io il riso venere, e cosi buono, hai fatto benissimo... se lo trovo provo questa tua magnifica ricetta!
    Ciao un abbraccio!!!

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  6. Eheheheehe anche io uso questi imbrogli :-)
    Ma dai, poi sono a fin di bene...

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  7. un piatto strepitoso e saporitissimo da rifare senza pensarci 2 volte!!!bacioni imma

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  8. ihihi povero marito imbrogliato!! :)
    il mio mi tira matta, delle volte si fida ciecamenta altre volte invece mi fa dannare, al punto che gli tolgo il piatto e gli metto su due hamburger!!
    :)
    baciuzzi
    Vero

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  9. rimanendo in tema broccoli.. questo riso nero sembra una delizia!! a me rimane sempre un po durino..uff! il tuo è stupendo.. brava zia elle :)

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  10. bè io non sono sposata ma il mio ragazzo non mangia neanche una verdura...io al contrario..come capita sempre...le adoro...uff

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  11. Io sono tra le fortunate...Ah,ah,ma questo riso è una delizia....baci

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  12. un gran bel piatto sia buono che bello da vedere, mi paice l'abbiamento riso e cavolo

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  13. Avevamo giusto dei broccoli romani in frigorifero, mi sa proprio che proveremo la tua ricetta!
    Baci da Alda e Mariella

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  14. anche a me piace il riso venere e questa ricetta è perfetta sotto ogni punto di vista ^_^
    a presto! un abbraccio!

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  15. che buon abbinamento
    bellissima ricetta
    da provare
    ciao katya

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  16. il riso venere è già di suo un risotto fantastico ma condito così è una vera tentazione.. unbacio

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  17. Il riso venere è fantastico, profumatissimo e saporito.
    Preparato col broccolo romano dev'essere buonissimo!

    Baci Giovanna

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  18. Ciao grazie per essere passata, ricambio con molto piacere... con un piatto che rispecchia i miei gusti, non posso fare altro che sostenerti... brava!!! A presto!

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  19. Ottimo e molto gustoso questo riso.

    ciao

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