Queste ciambelline sono una delizia. Ogni volta che le faccio, tempo di metterle nella biscottiera e spariscono.
Nate per essere inzuppate nel vino a fine pasto, sono buone in realtà in ogni momento della giornata.
Se non le conoscete dovete assolutamente provarle, piacciono proprio a tutti!
Ingredienti:
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero +1 per la guarnizione
5 bicchieri di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchai di semi di anice
1 uovo
Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana con lo zucchero. Inserite il cacao, i semi di anice, vino e olio e impastate fino a formare una palla di pasta morbida e profumata.
Lasciate riposare la pasta per almeno dieci minuti.
Cominciate quindi a prendere un pezzetto di pasta, lavoratelo con le mani riducendolo a cordoncini sottili, tagliateli ogni 6 cm circa e formate delle ciambelline unendo i bordi. Proseguite in questo modo fino a che avrete terminato la pasta a disposizione.
Intanto in una ciotola sbattete l'uovo e preparate in un altro piatto lo zucchero.
Passate ogni ciambellina prima nell'uovo poi nello zucchero e disponetele su un testo con della carta forno.
Cuocete a 175° per 15 minuti circa.
Sono profumatissime e una tira l'altra!
Lo so, sono buonissime!!! E mi inebria gia' il profumo delizioso che emanano in cottura...
RispondiEliminaChe colore insolito hanno preso con il vino rosso, ciao buona settimana
RispondiEliminaSono fantastiche! L'unico neo è proprio quell'"una tira l'altra", infatti non si smetterebbe più!
RispondiEliminadavvero diverse con il vino rosso! mi piace l'idea che siano un pò abbronzate :-) baciii
RispondiEliminaLe mangiavo sempre in un risto romano che amavo a Milano...mi sa che è ora di farmele!
RispondiEliminaMa questa ricetta è favolosa! Mi ha letteralmente conquistata. le voglio provare assolutamente. <per me col vino rosso sono una vera novità. Da fare presto! Grazie per questa bella ricetta che non conoscevo proprio. Un bacione
RispondiEliminadelizia suprema...ma a me non vengono mai molto bene...sbaglio sempre qualcosa...eppure sono così semplici!
RispondiEliminaWhat a unique recipe! I've never seen this before. Delizia!
RispondiEliminaComplimenti per tutto!!!!e piacere di conoscerti!!!I biscotti saranno buonissimi!!!!
RispondiEliminabuona cucina!!!
Che meraviglia! Ci credo che uno tira l'altro. Queste ciambelline sono un tripudio di sapori. Complimenti davvero!
RispondiEliminaBaci Giovanna
che bella ricetta la sola volta che ho mangiato un dolce con il vino rosso è stata una torta a pavia, la trovo una buona idea perchè il vino rosso da un sapore intenso almeno penso
RispondiEliminaNon ho mai fatto i biscotti al vino e mi piace molto l'idea. Mi segno la ricetta e replico!
RispondiEliminaTì
This is exciting for me to see new recipes. They look fabulous! I've got to try this to satisfy my curiosity! Thanks for making this biscotti with wine. Complimenti!!!
RispondiEliminaThink it's just about time to make donuts again! I'm drooling! Very curious about the wine!
RispondiEliminaInteressanti queste ciambelline con poco colesterolo, grazie!
RispondiEliminaTi abbraccio!
buone col vino rosso!! non le ho mai provate, ma le faccio spesso col bianco. userò un buon rosso corposo la prossima volta ;)
RispondiEliminaThis is something I haven't seen before. I'm really intrigued. This is my first visit to your blog and I have spent time browsing through your earlier entries. I am very glad I took the time to do that. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati dei biscotti al vino.....ma visto il tuo entusiasmo voglio provare!!!
RispondiEliminaA presto
ma che colori interessanti!!!
RispondiEliminadavvero belle.. immagino buone...!!! ^_^