venerdì 21 gennaio 2011

Come ti reciclo il radicchio...

Metti che hai degli invitati che ti chiedono espressamente di preparargli il radicchio grigliato perché "tu lo fai troppo buono!!".
Metti che, come al solito, ne prepari in abbondanza per non sfigurare con gli ospiti. Molto in abbondanza. Perché come diceva mia nonna "la roba deve avanzare!" (lei lo diceva in dialetto ma vi risparmio, non saprei neanche scriverlo come si deve!).
Metti che gli ospiti gradiscano molto e mangino di gusto.
Mettici però pure che, con tutto che gli ospiti sono state delle buone (ottime) forchette, tu hai proprio esagerato con le quantità e quindi la mattina dopo ti ritrovi con un vassoio ancora pieno di radicchio grigliato.
E allora?? Mica lo vorrai buttare, vero? Non diciamo eresie!
Prendi un bel rotolo di pasta sfoglia, lo distendi, ricopri ben benino la metà col radicchio avanzato triturato, cospargi con un pò di mozzarella a tocchetti (anche quella avanzata dalla cena della sera prima). Ricopri con l'altra metà della sfoglia e formi dei quadrotti.
Spennelli al volo la superficie con un pò di residuo liquido del radicchio e inforni a 180° per 15 minuti circa.

Così facendo, te lo porti dietro per un bel pranzetto al lavoro o lo lasci per l'aperitivo/antipasto della sera.

Più facile e pratico di così!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Zagara "La sfoglia.....che follia"






16 commenti:

  1. Mica male... proprio buono il radicchio riciclato. Ciao e buon week-end

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  2. @Nimi:hi dear!! Yes, they are, they were.... :)
    @mariacristina: grazie, buon week end anche a te

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  3. ricetta veloce e molto golosa....meglio di così!!!!!buon w.e.

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  4. Ottima idea!!!Anche da me si ragiona con il fatto che la roba è meglio che avanza invece che sia poca!!!!E no si fa brutta figura...e poi hai fatto bene a reciclare.... non si butta nulla...
    brava
    complimenti
    bacio
    angelica

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  5. ma quanto ne avevi fatto!!!!!!!!!!!
    Babbè, poco male, ne è uscito un pranzetto super il giorno dopo :D
    Un bacione

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  6. questo è un signor reciclo!!!!deve essere sfiziosissimo! baci Ely

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  7. Lovely savory pastry, perfect appetizer !

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  8. il radicchio con la sfoglia non l'ho mai assaggiato grazie per questa ricetta un abbraccio

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  9. Ottimi i fagottini col radicchio. Verdura che amo moltissimo, e che come te, tendo a cucinare in quantità (semi) industriale.
    Qualche fagottino è rimasto per me?

    Baci e buon fine settimana Giovanna

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  10. ci avrei cenato volentieri devono essere buonissimi!!
    Buon fine settimana Francesca

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  11. Buttare il radicchio, magari quello trevigiano che costa un casino di euri!?!?! Assolutamente no!!!!
    Bravissima, ciao Gianni

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  12. Ciao!! :)
    sei stata bravissima nel riciclo, direi molto di più anzi... sicuramente questa volta non sarà rimasto nulla da riciclare ;)

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  13. Metti che qua gli avanzi non mancano mai... mi hai risolto un problema!

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  14. Che ottima idea che hai avuto!!! Anche a me piace tanto il radicchio e ne cucino sempre molto!!!!
    Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti va vieni a trovarmi nel mio blog!!!
    Buon week end

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