Metti che hai degli invitati che ti chiedono espressamente di preparargli il radicchio grigliato perché "tu lo fai troppo buono!!".
Metti che, come al solito, ne prepari in abbondanza per non sfigurare con gli ospiti. Molto in abbondanza. Perché come diceva mia nonna "la roba deve avanzare!" (lei lo diceva in dialetto ma vi risparmio, non saprei neanche scriverlo come si deve!).
Metti che gli ospiti gradiscano molto e mangino di gusto.
Mettici però pure che, con tutto che gli ospiti sono state delle buone (ottime) forchette, tu hai proprio esagerato con le quantità e quindi la mattina dopo ti ritrovi con un vassoio ancora pieno di radicchio grigliato.
E allora?? Mica lo vorrai buttare, vero? Non diciamo eresie!
Prendi un bel rotolo di pasta sfoglia, lo distendi, ricopri ben benino la metà col radicchio avanzato triturato, cospargi con un pò di mozzarella a tocchetti (anche quella avanzata dalla cena della sera prima). Ricopri con l'altra metà della sfoglia e formi dei quadrotti.
Spennelli al volo la superficie con un pò di residuo liquido del radicchio e inforni a 180° per 15 minuti circa.
Così facendo, te lo porti dietro per un bel pranzetto al lavoro o lo lasci per l'aperitivo/antipasto della sera.
Più facile e pratico di così!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Zagara "La sfoglia.....che follia"
These r yummy :P
RispondiEliminaMica male... proprio buono il radicchio riciclato. Ciao e buon week-end
RispondiElimina@Nimi:hi dear!! Yes, they are, they were.... :)
RispondiElimina@mariacristina: grazie, buon week end anche a te
ricetta veloce e molto golosa....meglio di così!!!!!buon w.e.
RispondiEliminaOttima idea!!!Anche da me si ragiona con il fatto che la roba è meglio che avanza invece che sia poca!!!!E no si fa brutta figura...e poi hai fatto bene a reciclare.... non si butta nulla...
RispondiEliminabrava
complimenti
bacio
angelica
ma quanto ne avevi fatto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBabbè, poco male, ne è uscito un pranzetto super il giorno dopo :D
Un bacione
questo è un signor reciclo!!!!deve essere sfiziosissimo! baci Ely
RispondiEliminache bell'idea!!!
RispondiEliminaLovely savory pastry, perfect appetizer !
RispondiEliminail radicchio con la sfoglia non l'ho mai assaggiato grazie per questa ricetta un abbraccio
RispondiEliminaOttimi i fagottini col radicchio. Verdura che amo moltissimo, e che come te, tendo a cucinare in quantità (semi) industriale.
RispondiEliminaQualche fagottino è rimasto per me?
Baci e buon fine settimana Giovanna
ci avrei cenato volentieri devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Buttare il radicchio, magari quello trevigiano che costa un casino di euri!?!?! Assolutamente no!!!!
RispondiEliminaBravissima, ciao Gianni
Ciao!! :)
RispondiEliminasei stata bravissima nel riciclo, direi molto di più anzi... sicuramente questa volta non sarà rimasto nulla da riciclare ;)
Metti che qua gli avanzi non mancano mai... mi hai risolto un problema!
RispondiEliminaChe ottima idea che hai avuto!!! Anche a me piace tanto il radicchio e ne cucino sempre molto!!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti va vieni a trovarmi nel mio blog!!!
Buon week end