domenica 14 febbraio 2010

Cuoricini portafortuna



Giornate come oggi fanno la fortuna di fiorai, pasticceri e produttori di cioccolata. Buon per loro.
Peccato che a me pare che di amore ce ne sia così poco in giro.....



Lontana da ogni festeggiamento romantico, anche perchè romantica non lo sono proprio, dedico queste piccole delizie a chi un amore non ce l'ha.


A chi lo cerca, a chi lo aspetta, a chi lo ha perso, a chi non l'ha mai avuto e non sa cosa sia.
A chi pensava di averlo trovato e invece è stato solo un abbaglio.
Perchè ogni giorno possa essere un giorno buono per trovare l'amore................
Occorrente (per circa 10 cuoricini, dipende dal vostro stampino):

per il pan di spagna:
2 uova
g 120 zucchero
g 140 farina
1/2 bustina di lievito (facoltativa)
per la farcitura:
ml 250 latte
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
il succo di una arancia
1 bicchierino di limoncello
per decorare:
g 200 cioccolato fondente
g 50 burro
due fette di arancia (o altra frutta a piacere)
farina di cocco
granelli zucchero colorati

Preparate il pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero fino a che diventi un composto durissimo e ben montato. Aggiungete la farina, il lievito e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Intanto preparate la crema. In un pentolino mettete l'uovo, lo zucchero, la farina, la vanillina e il latte a filo e girate lentamente per bene senza far venire grumi. Portate ad ebollizione a fuoco lento, lasciate bollire un paio di minuti e spegnete.
Sfornate il pan di spagna, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà. Bagnate ogni parte con il succo d'arancia unito al limoncello. Stendete la crema, richiudete e lasciate riposare in frigo per 10 minuti.
Riprendete il pan di spagna farcito e, con uno stampo a cuore per biscotti, formate tanti piccoli cuori.
Preprarate ora la glassa. In un pentolino mettete il cioccolato a scaglie (o grattugiato) con il burro e due/tre cucchiai di acqua. Accendete a fiamma bassissima e fate sciogiere il tutto fino a che diventi una cremina non troppo densa (aggiungete se occorre altra acqua).
Con la glassa così ottenuta potete ricoprire i cuori (lasciandone qualcuno se volete senza cioccolata) e sopra metteteci a piacere farina di cocco, frutta o zuccherini colorati.









5 commenti:

  1. sicuramente porta fortuna perchè preparati con tanta passione

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  2. Vero Gunther, metto sempre passione in tutto quello che faccio, grazie!

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  3. ciaooooo, ma che carini questi cuoricini, davvero molto romantici! ;-)
    A presto e buona giornata.

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