Non mangiando quasi per niente la carne devo inventarmi qualcosa di sfizioso da mandar giù che non sia sempre pasta!
E in inverno col freddo mi preparo questi piatti caldi e nutrienti che mi soddisfano a pieno.
Io lo uso come piatto unico ma va bene come antipasto o come contorno se preferite.
Ovviamente è semplicissimo. Ottimo anche per i "non addetti ai fornelli":
Occorrente per due persone:
2 patate belle grandi
g 200 funghi misti (anche surgelati)
g 80 circa di ceci lessati
una manciatina di prezzeolo
uno spizcchio di aglio
1/2 bicchiere di vino
qualche grano di pepe nero
olio evo, sale e peperoncino per condire
In una casseruola (meglio se di coccio) mettete un filo di olio, aglio e peperoncino e accendete a fiamma bassa. Metteteci le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli, i ceci, i funghi e il prezzemolo. Salate, aggiungete pepe e peperoncino a piacere. Fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo a metà cottura il vino (facoltativo).
Servite ben caldo. Semplice, buonissimo e profumato!
Vi lascio con alcune foto che ho scattato stamattina.
Roma sotto la neve è qualcosa di meraviglioso!
è proprio una bella idea! Mi piace molto questo piattino invernale, e visto che anche io mangio poca carne, te lo copierò di sicuro!
RispondiEliminaBelle le foto di Roma sotto la neve, anche io sarei voluta uscire a godermi i fiocconi, ma mi è toccati vederli solo dalla finestra...
un buon piatto a tutto sapore e poi adoro tutto quello che ci hai messo e la neve...qui a napoli resta un sogno!!baci imma
RispondiEliminaChe bello questo piatto! gustosissimo e tutto invernale! ci piace proprio!
RispondiEliminamamma, fà un certo effetto vedere roma così imbiancata!
un bacione
@Alessandra:quando ci ricapita Roma tutta bianca, un evento!!
RispondiElimina@Imma:se è nevicato qui, hai speranze pure per Napoli!!
@Manu e Silvia:il piatto è bello e buono grazie, ma vi assicuro che è niente confronto a Roma stamattina!!!!!!!
Che bel connubio! e grazie delle foto della mia amatissima città!
RispondiElimina@arabafelice:Figurati! Se vuoi te ne mando delle altre!!
RispondiEliminaincredibile! Mai vista roma innevata,chissà che spettacolo!
RispondiEliminabellissime foto, complimenti!
RispondiEliminae mi piace moltissimo questo piatto.
io che amo i legumi non posso che copiartelo.
ciao!