venerdì 12 febbraio 2010

Patate, funghi e ceci

Non mangiando quasi per niente la carne devo inventarmi qualcosa di sfizioso da mandar giù che non sia sempre pasta!
E in inverno col freddo mi preparo questi piatti caldi e nutrienti che mi soddisfano a pieno.
Io lo uso come piatto unico ma va bene come antipasto o come contorno se preferite.
Ovviamente è semplicissimo. Ottimo anche per i "non addetti ai fornelli":

Occorrente per due persone:
2 patate belle grandi
g 200 funghi misti (anche surgelati)
g 80 circa di ceci lessati
una manciatina di prezzeolo
uno spizcchio di aglio
1/2 bicchiere di vino
qualche grano di pepe nero
olio evo, sale e peperoncino per condire


In una casseruola (meglio se di coccio) mettete un filo di olio, aglio e peperoncino e accendete a fiamma bassa. Metteteci le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli, i ceci, i funghi e il prezzemolo. Salate, aggiungete pepe e peperoncino a piacere. Fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo a metà cottura il vino (facoltativo).
Servite ben caldo. Semplice, buonissimo e profumato!





Vi lascio con alcune foto che ho scattato stamattina.
Roma sotto la neve è qualcosa di meraviglioso!





































8 commenti:

  1. è proprio una bella idea! Mi piace molto questo piattino invernale, e visto che anche io mangio poca carne, te lo copierò di sicuro!
    Belle le foto di Roma sotto la neve, anche io sarei voluta uscire a godermi i fiocconi, ma mi è toccati vederli solo dalla finestra...

    RispondiElimina
  2. un buon piatto a tutto sapore e poi adoro tutto quello che ci hai messo e la neve...qui a napoli resta un sogno!!baci imma

    RispondiElimina
  3. Che bello questo piatto! gustosissimo e tutto invernale! ci piace proprio!
    mamma, fà un certo effetto vedere roma così imbiancata!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. @Alessandra:quando ci ricapita Roma tutta bianca, un evento!!
    @Imma:se è nevicato qui, hai speranze pure per Napoli!!
    @Manu e Silvia:il piatto è bello e buono grazie, ma vi assicuro che è niente confronto a Roma stamattina!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bel connubio! e grazie delle foto della mia amatissima città!

    RispondiElimina
  6. @arabafelice:Figurati! Se vuoi te ne mando delle altre!!

    RispondiElimina
  7. incredibile! Mai vista roma innevata,chissà che spettacolo!

    RispondiElimina
  8. bellissime foto, complimenti!
    e mi piace moltissimo questo piatto.
    io che amo i legumi non posso che copiartelo.
    ciao!

    RispondiElimina