Ecco, avevo giusto un paio di banane che se non avessi cotto, avrei dovuto buttare (troppo mature, nessuno le mangia). Così ho guardato le banane, ho alzato gli occhi e ho visto una scatola di caco amaro da finire, avevo in frigo ancora due uova. A questo ho aggiunto che dovevo provare il mio nuovo piccolo stampo a stella ed ecco.......ho fatto due più due e questa stellina è quello che ne è saltato fuori.
Niente male davvero. Era ancora in forno e già tutta la cucina mi profumava di banane e cioccolato.
Ingredienti:
g 150 di farina
g 100 di fecola
g 100 di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
2 banane mature (le mie molto)
1/2 bicchiere di latte
g 120 di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di cannella
2 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo per decorare
In una terrina sbattete per bene le uova con lo zucchero e il sale. Quando sono ben spumose aggiungete burro sciolto a bagnomaria, latte e, a poco a poco, le farine con il cacao e la cannella. Amalgamate per bene senza far venire grumi quindi inserite il lievito e le banane tagliate a dischetti.
Infornate a 180° per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Lasciatela asciugare nel forno spento ancora 5 minuti, sformatela e aggiungete lo zucchero a velo.
Semplice, buona e profumata!
a propposito di dieta... :(
RispondiEliminaquesta delizia me la posso proprio scordare!
...sospiro...
ciao ;)
hmmm, vediamo..... forse una fettina a colazione...... hai tutto il giorno per smaltirla!!
RispondiEliminaGrazie per la visita!
sono pronta con un tazza di latte: mi passi una fetta??:))) buonissima!
RispondiEliminaFederica, certo che te la passo, solo una? Sicura??
RispondiEliminache bella idea, devo provarla per i miei bimbi. Bacioni!!
RispondiEliminaDa provare al più presto, magari domenica, vediamo. Ti dirò.
RispondiElimina