giovedì 11 febbraio 2010

Stella cake banane e cacao

La cosa bella della cucina è che ti dà modo di creare. Una volta presa un pò di dimistichezza con dosi ed ingredienti "tra loro compatibili" ti puoi sbizzarrire con la fantasia. E, ancor più bello, trovi il modo di far fuori delle cose avanzate o che stanno lì ormai da troppo. Evviva il riciclo.
Ecco, avevo giusto un paio di banane che se non avessi cotto, avrei dovuto buttare (troppo mature, nessuno le mangia). Così ho guardato le banane, ho alzato gli occhi e ho visto una scatola di caco amaro da finire, avevo in frigo ancora due uova. A questo ho aggiunto che dovevo provare il mio nuovo piccolo stampo a stella ed ecco.......ho fatto due più due e questa stellina è quello che ne è saltato fuori.
Niente male davvero. Era ancora in forno e già tutta la cucina mi profumava di banane e cioccolato.

Ingredienti:
g 150 di farina
g 100 di fecola
g 100 di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
2 banane mature (le mie molto)
1/2 bicchiere di latte
g 120 di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di cannella
2 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo per decorare

In una terrina sbattete per bene le uova con lo zucchero e il sale. Quando sono ben spumose aggiungete burro sciolto a bagnomaria, latte e, a poco a poco, le farine con il cacao e la cannella. Amalgamate per bene senza far venire grumi quindi inserite il lievito e le banane tagliate a dischetti.
Infornate a 180° per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Lasciatela asciugare nel forno spento ancora 5 minuti, sformatela e aggiungete lo zucchero a velo.

Semplice, buona e profumata!










6 commenti:

  1. a propposito di dieta... :(
    questa delizia me la posso proprio scordare!

    ...sospiro...

    ciao ;)

    RispondiElimina
  2. hmmm, vediamo..... forse una fettina a colazione...... hai tutto il giorno per smaltirla!!
    Grazie per la visita!

    RispondiElimina
  3. sono pronta con un tazza di latte: mi passi una fetta??:))) buonissima!

    RispondiElimina
  4. Federica, certo che te la passo, solo una? Sicura??

    RispondiElimina
  5. che bella idea, devo provarla per i miei bimbi. Bacioni!!

    RispondiElimina
  6. Da provare al più presto, magari domenica, vediamo. Ti dirò.

    RispondiElimina