lunedì 14 giugno 2010

Risotto fiori di zucca e zafferano


Con l'avvento del caldo bisogna lasciare spazio a piatti semplici, leggeri e veloci da preparare. Nessuno ha voglia di stare ore ai fornelli quando fuori ci sono 30°!
Però bisogna pur mangiare qualcosa di decente, non si può vivere di sole insalate!
Ecco allora un suggerimento per un piatto gustoso, raffinato e che si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti per due persone:
g 160 riso carnaroli
5-6 fiori di zucca
ml 400 di brodo vegetale

1 cipollina fresca
una presa di zafferano in pistilli (1g circa)
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato (facoltativo)

In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e la cipolla tagliata a fettine sottili. Accendete a fuoco basso e aggiungete i fiori di zucca puliti e lavati. Fate andare per 5-6 minuti.
Aggiungete il risotto, il brodo un pò per volta e fate cuocere per 15 minuti circa (regolatevi col tempo di cottura del risotto).
A fine cottura aggiungete lo zafferano, girate per bene e spegnete.
Impiattate e aggiungete a piacere del parmigiano grattugiato.
Più semplice di così!!
Buon appetito!

16 commenti:

  1. bellissimo e buonissimo e si non si può campare di sole insalate però è una tortura cucinare e stare davanti ai fornelli senza condizionatore con questo caldo :(

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  2. Adoro i risotti e non appena sbocceranno i fiori di zucca nel mio orto ci farò un pensierino!!!Bacio

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  3. This sounds great and easy! Perfect for a summer day. Thanks!

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  4. Altro che decente,questo rissoto è fatto con tutti i crisma,non manca niente.E' un concentrato di sapori estivi, che non ti fa rimpiangere certo le solite insalate!Bravissima cara e buona giornata!

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  5. Mi piace il risotto e mi piacciono anche un sacco i fiori di zucca....buona e golosa idea....baci baci stefy

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  6. What a beautiful risotto! Perfect for a hot summer day! Yummy!

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  7. E' la prima volta che ti leggo e trovo subito una delle mie ricette preferite!Sembra una variante deliziosa del risotto allo zafferano, la proverò al piu presto!Passa nel mio blog quando vuoi,io sono specializzata nelle ricette salate (specialmente antipasti)!!
    =)

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  8. Ma lo sai, io vivrei proprio di insalate! :-))) Ogni tanto mi tocca a cucinare, è vero, anche se in fondo anche la mia famiglia gradisce piatti freschi!
    Buono il risotto!..

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  9. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

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  10. Ottimo questo risotto con i fiori di zucca!

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  11. Questo risotto è super fantastico...non dire piou' decente ma è divinoooooo

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  12. Ciao, sono capitata per caso sul tuo blog, e devo dire che lo trovo pieno di belle idee. Ti seguo immediatamente. Se ne hai voglia passa a trovarmi su www.kisskissanna.com A presto Anna.

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  13. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
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    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

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  14. una volta l'ho fatto ma mi sembreva che ci mancava qualcosa, con aggiunta di zafferano mi piace non solo perchè viene bello giallo ma anche per la nota di sapore che gli dà

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  15. My cousin recommended this blog and she was totally right keep up the fantastic work!

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