Avete mai provato a servirle cotte come dessert con a fianco un bel ciuffo di panna montata gelata? Avrete un successone!
L'idea l'ho presa da qui ma alla ricetta base ho aggiunto qualche profumo.
Ingredienti per 4 persone:
4 prugne rosse grandi belle polpose e sode
g 100 zucchero di canna
succo di 1/2 limone
5 chiodi di garofano
1/2 cucchiaio di cannella
2 cucchai di vino rosso molto dolce
Preriscaldate il forno a 170°. Lavate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Trasferitele in una pirofila da forno con la parte tagliata verso l'alto. Spolverizzate con lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, il vino e un paio di cucchiai di acqua con il cucco del limone.
Coprite con carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti circa o finché saranno tenere ma non sfatte.
Ottima la riuscita, gusto molto delicato. Provate e mi saprete dire!
Yum! This sounds delicious! I love plums and this is a perfect recipe for them. I've never made them in a dessert such as this and will be trying it. Great recipe!
RispondiEliminaChe buone....
RispondiEliminaNe ho talmente tante a casa che mi servono idee per prepararle!
Questa è deliziose e la proverò senz'altro!
Un abbraccio
I need to try this. Plums are one fruit that I don't normally eat so I am going to go out of my way to get them at the store this week. Looks amazing! And yes, that picture on my blog is my little Charlie!
RispondiElimina@Pam:they are perfect for dessert!
RispondiElimina@Viola:beata te che hai l'albero.......io ne vado in cerca per farci un pò di marmellata!!
@à la graham:this is a perfect way to eat them, love your little Charlie!!
ciao zia elle, ti va di partecipare al nostro contest?
RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto!
@Chiara Maci:grazie dell'invito, vedrò cosa riesco a fare, a presto!
RispondiEliminaOddio quanto sembra buono e fresco... con questo caldo... perfetto.. brava!!! :D
RispondiEliminaCiao ZiaElle, sai che non ho mai provato? Mai usate le prugne per preparazioni dolci... macedonia a parte, grazie per il bel consigli!
RispondiEliminaTì
Mmmmmm .... this looks like a delicious one to try !
RispondiEliminaChe bel modo di presentarle, bravissima!!
RispondiEliminap.s. se ti va nel mio blog c'è un premio per te, baci!
I love roasted plum, they are delicious, especially serve with ice cream.
RispondiEliminap.s
thank you for the birthday wishes Zia, you made my day :)
non so mai come presentare le prugne, mi sembra un ottima idea cosi anche con il vino gli da un gusto in più lo proverò presto
RispondiEliminawhat a perfect dessert! whipped cream just makes it even better!
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