Idem in televisione. A tutte le ore del giorno e della sera le previsioni meteo sono diventate appuntamento fondamentale non solo in tutti i notiziari ma anche nell'intervallo dei films romantici a metà pomeriggio (mi ci sono imbattuta quasi per caso e ho riso mezz'ora!!).
Quando ero bambina per le previsioni meteo bisognava aspettare le 19:50 ogni sera sul primo canale, dove il mitico "Signore con i baffi" (io lo ricorderò sempre così) in due minuti liquidava milioni di telespettatori segnalando le notizie essenziali (pioggia, temperature) e dando al massimo delle indicazioni sui movimenti di alta e bassa pressione per me, allora come adesso, del tutto incomprensibili. Dopo di chè STOP. Per avere nuove previsioni si doveva aspettare la sera successiva. E quelle dovevano bastare. Con quelle ci si doveva vivere. E, ci credereste mai? Si campava benissimo!! E tutti avevano ben chiaro che tempo ci sarebbe stato il giorno successivo.
Oggi, bombardati da notizie metereologiche a destra e sinistra in ogni momento, si hanno le idee molto confuse e nessuno sà più dire "che tempo fà". E lo chiamano progresso........
Godiamoci almeno un buon dessert. Questa è un'altra versione di quella che vi ho mostrato qui. Semplicissima da fare, ottimo fine cena estivo.
Ingredienti per 2 persone:
un decina di biscotti Digestive
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
g 100 di fragoline di bosco
1 bustina di vanillina
due cucchiai di limoncello
zucchero a velo e alcune foglioline di menta fresca per decorare
Preparate la crema come vi avevo già descritto qui e lascitela raffreddare. In una ciotola mettete il limoncello con mezzo bicchiere d'acqua, inzuppate i biscotti e foderate le coppe sul fondo e sui bordi. Al centro riempite con la crema ormai a temperatura ambiente. Abbondate di fragoline e guarnite con una spolverata di zucchero a velo e delle foglioline di menta fresca.
Con questo post partecipo alla raccolta per il calendario di Ammodomio
Pensa che a me è già capitato di vedere il meteo in tempo reale sbagliato: in Liguria davano pioggia e invece c'era un sole che spaccava le pietre! perfettamente d'accordo con te, la cosa più assurda poi è il tg, quando annuncia: "Fa caldo!" d'estate oppure: "Nevica!" d'inverno. E meno male, se no sarebbe un bel problema se fosse il contrario!
RispondiEliminaBuone queste coppette, mi copio la ricetta!
Ciao!
Bellissimo questo dessert, sarà che le fragoline di bosco hanno un gusto tanto particolare....
RispondiEliminaQuelle veramente di bosco intendo....
Quanti anni saranno che non le mangio....e chi c'è mai più andato nel bosco a raccoglierle?
Cose che si facevano da bimbi...anche per questo hanno un sapore meraviglioso, oltre che per la meravigliosa crema che hai aggiunto tu!
Bellissima ricetta!
Molto dolce.
Un abbraccio
il meteo...si puo andare anche al manicomio dietro di loro:D per questo dolce pero al amnicomio ci andrei e come!!!!che delicata delizia!!!!bacioni imma
RispondiEliminaAmmetto di essere tra quelli ossessionati dalle previsioni del tempo:non chiedermi perchè, ma adoro sapere temperatura reale, percepita, andamento della pressione, umidità dell'aria...persino in Arabia dove immancabilmente c'è il sole 350 giorni l'anno.
RispondiEliminaE' malattia???
Bellissime queste creme, proprio il genere di dolcino a cui non so dire no :-)
@Meg:anche a me è capitato più volte di vedere previsioni sbagliate, evidentemente non sono infallibili!
RispondiElimina@viola:vero cara, e chi ci va più nel bosco a raccolgiere le fragoline??? bei tempi!!
@dolci a gogo:vero, ti creano una sorta di dipendenza...
@arabafelice:capisco che abbia un suo fascino, ci mancherebbe, è solo che esagerano!!
Un dolcettino a cui non si può rinuciare.....bellissimo....complimenti....
RispondiEliminaoh mamma mia che buono!!!!!
RispondiEliminabravissima!! a presto :)
Wonderful dessert, I would love tasting it. Have a beautiful day : D
RispondiEliminaBuono e bello questo dolcetto!!! complimenti...buon fine settimana!!!! bacetto...;)
RispondiEliminaSon davvero deliziose queste coppe! Un bacione
RispondiEliminasono daccordo con te meglio godersi un buon dessert è che dessert!!!, capisco i contadini sull'importanza del meteo ma gli altri sapere tutto minuto per minuto sul tempo è un po una degenerazione
RispondiElimina