lunedì 12 luglio 2010

Delizia di prugne

Mi piacciono le prugne. Gialle, rosse e nere e chi più ne ha più ne metta. E' un frutto semplice, gustoso e fresco.
Avete mai provato a servirle cotte come dessert con a fianco un bel ciuffo di panna montata gelata? Avrete un successone!
L'idea l'ho presa da qui ma alla ricetta base ho aggiunto qualche profumo.

Ingredienti per 4 persone:
4 prugne rosse grandi belle polpose e sode
g 100 zucchero di canna
succo di 1/2 limone
5 chiodi di garofano
1/2 cucchiaio di cannella
2 cucchai di vino rosso molto dolce

Preriscaldate il forno a 170°. Lavate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Trasferitele in una pirofila da forno con la parte tagliata verso l'alto. Spolverizzate con lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, il vino e un paio di cucchiai di acqua con il cucco del limone.
Coprite con carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti circa o finché saranno tenere ma non sfatte.

Ottima la riuscita, gusto molto delicato. Provate e mi saprete dire!

13 commenti:

  1. Yum! This sounds delicious! I love plums and this is a perfect recipe for them. I've never made them in a dessert such as this and will be trying it. Great recipe!

    RispondiElimina
  2. Che buone....
    Ne ho talmente tante a casa che mi servono idee per prepararle!
    Questa è deliziose e la proverò senz'altro!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. I need to try this. Plums are one fruit that I don't normally eat so I am going to go out of my way to get them at the store this week. Looks amazing! And yes, that picture on my blog is my little Charlie!

    RispondiElimina
  4. @Pam:they are perfect for dessert!
    @Viola:beata te che hai l'albero.......io ne vado in cerca per farci un pò di marmellata!!
    @à la graham:this is a perfect way to eat them, love your little Charlie!!

    RispondiElimina
  5. ciao zia elle, ti va di partecipare al nostro contest?
    http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a presto!

    RispondiElimina
  6. @Chiara Maci:grazie dell'invito, vedrò cosa riesco a fare, a presto!

    RispondiElimina
  7. Oddio quanto sembra buono e fresco... con questo caldo... perfetto.. brava!!! :D

    RispondiElimina
  8. Ciao ZiaElle, sai che non ho mai provato? Mai usate le prugne per preparazioni dolci... macedonia a parte, grazie per il bel consigli!

    RispondiElimina
  9. Mmmmmm .... this looks like a delicious one to try !

    RispondiElimina
  10. Che bel modo di presentarle, bravissima!!
    p.s. se ti va nel mio blog c'è un premio per te, baci!

    RispondiElimina
  11. I love roasted plum, they are delicious, especially serve with ice cream.

    p.s
    thank you for the birthday wishes Zia, you made my day :)

    RispondiElimina
  12. non so mai come presentare le prugne, mi sembra un ottima idea cosi anche con il vino gli da un gusto in più lo proverò presto

    RispondiElimina
  13. what a perfect dessert! whipped cream just makes it even better!

    RispondiElimina