Chissà perché le ricette semplici hanno sempre grande successo. Come questa per esempio. Fatta in fretta e furia quasi per sbaglio pur di non buttare della provola che dimorava nel mio frigorifero ormai da qualche giorno.
Incredibile ma vero: ha avuto un successone. Forse perché a prima vista non te lo aspetti.
E cosa ci si potrebbe aspettare da alcune patate bollite se non il sapore delle patate bollite?
Insomma, che dirvi. Sarà che a me le patate piacciono anche bollite, sarà che amo il gusto deciso della provola.
Fatto stà che il mio esperimento è piaciuto un sacco!!
Ingredienti (per due persone):
4 patate di media grandezza
g 100 di provola
un pizzico di pepe
alcuni ciuffetti di burro
Fate bollire le patate (con la buccia) in abbondante acqua per una decina di minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a fettine non troppo sottili e adagiatele in una pirofila da forno. Coprite con fettine di provola, qualche ciuffetto di burro e pepe a piacere.
Infornate a 200° per 20 minuti circa. Servitele tiepide.
Più facile di così!!
It looks delicious and who doesn't love potatoes! I love boiled potatoes and must try this! Good one!
RispondiEliminaHai ragione, le cose più semplici e veloci, spesso son quelle che vengono meglio apprezzate!
RispondiEliminaqui c'è un ottimo connubio tra un ingrediente che risquote sempre successo ed un'ottimo formaggio filante!
baci baci
@Pam:thank you Pam!
RispondiElimina@manuela e silvia:verissimo, patate e provola si sono rivelate un'ottimoconnubio!
E te lo chiedi??? Patate e formaggio è un abbinamento da urlo!!! Ottima idea ;-)
RispondiEliminaAnch'io sostengo che la cucina semplice è la migliore. Troppe sofisticazioni non mi piacciono.
RispondiEliminaSarà perchè le cose semplici ricordano i sapori di casa....
Ma per me questo è la cucina....
bello anche sperimentare, ma senza troppe complicazioni!
Perciò la tua ricetta gustosissima io l'apprezzo tanto.
Qualche volta si sta li a pensare di doversi inventare chissà che....
Mentre la semplicità, che non è banalità, riscuote sempre un grande successo!
Un bacione carissima e a presto
Ma perchè le ricette semplici sono sempre le più buoneeeee... non c'è niente da fare, poi un gratin come il tuo, ma scusa, cosa vuoi di più?!?! ; )))
RispondiElimina@arabafelice:si, in effetti l'abbinamento è stato mooolto gradito!
RispondiElimina@viola:hai ragione, la semplicità ricorda i sapori di casa e i tempi andati......oddio non farmi essere troppo nostalgica!! Sono buone e basta!!
@giulia pignatelli:non voglio niente di più ma ce le siamo divorate in un batti baleno!!
Patate e formaggio pure con la crosticina certo che piacciono a tutti! e io ci aggiungo anche il pangrattato. Ciao!
RispondiEliminache buono questo piatto! davvero sfizioso e simpatico! complimenti, anche per il blog! se vuoi passa a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
RispondiEliminaGive me a potato and I am happy...my favorite vegetable! This looks fabulous!
RispondiElimina@chamki:bene, la prossima volta ci metto pure il pangrattato, ottimo consiglio!
RispondiElimina@Martina:grazie cara, vengo subito a trovarti.....
mmmmmmmmmmmmm......da leccarsi i baffi!complimenti!!
RispondiElimina..e piace anche a me...semplice e golosissima!
RispondiElimina@à la graham:me too, I'm happy with potatos!!
RispondiElimina@Federica:grazie!
@maria luisa:sono felice che ti piaccia!!
Adoro le patate e cucinate così devono essere buonissime!
RispondiEliminaBuone le patate, ottima la provola. Una bella accoppiata, quindi un piatto squisito direi, da provare assolutissimamente! Baci By Giusy
RispondiElimina@nel cuore dei sapori:vero, sono proprio buone!
RispondiElimina@Giusy:provalo, mi saprai dire.....
That looks delicious ! All your photos are so beautiful, too !
RispondiEliminaE' proprio vero, più sono semplici più vien voglia di provare a realizzarle! Ora hai una sostenitrice in più ^_^
RispondiEliminaA presto,
Sonia