martedì 17 agosto 2010

Gratin di patate e provola

Chissà perché le ricette semplici hanno sempre grande successo. Come questa per esempio. Fatta in fretta e furia quasi per sbaglio pur di non buttare della provola che dimorava nel mio frigorifero ormai da qualche giorno.
Incredibile ma vero: ha avuto un successone. Forse perché a prima vista non te lo aspetti.
E cosa ci si potrebbe aspettare da alcune patate bollite se non il sapore delle patate bollite?
Insomma, che dirvi. Sarà che a me le patate piacciono anche bollite, sarà che amo il gusto deciso della provola.
Fatto stà che il mio esperimento è piaciuto un sacco!!



Ingredienti (per due persone):
4 patate di media grandezza
g 100 di provola
un pizzico di pepe
alcuni ciuffetti di burro

Fate bollire le patate (con la buccia) in abbondante acqua per una decina di minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a fettine non troppo sottili e adagiatele in una pirofila da forno. Coprite con fettine di provola, qualche ciuffetto di burro e pepe a piacere.
Infornate a 200° per 20 minuti circa. Servitele tiepide.

Più facile di così!!

19 commenti:

  1. It looks delicious and who doesn't love potatoes! I love boiled potatoes and must try this! Good one!

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  2. Hai ragione, le cose più semplici e veloci, spesso son quelle che vengono meglio apprezzate!
    qui c'è un ottimo connubio tra un ingrediente che risquote sempre successo ed un'ottimo formaggio filante!
    baci baci

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  3. @Pam:thank you Pam!
    @manuela e silvia:verissimo, patate e provola si sono rivelate un'ottimoconnubio!

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  4. E te lo chiedi??? Patate e formaggio è un abbinamento da urlo!!! Ottima idea ;-)

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  5. Anch'io sostengo che la cucina semplice è la migliore. Troppe sofisticazioni non mi piacciono.
    Sarà perchè le cose semplici ricordano i sapori di casa....
    Ma per me questo è la cucina....
    bello anche sperimentare, ma senza troppe complicazioni!
    Perciò la tua ricetta gustosissima io l'apprezzo tanto.
    Qualche volta si sta li a pensare di doversi inventare chissà che....
    Mentre la semplicità, che non è banalità, riscuote sempre un grande successo!
    Un bacione carissima e a presto

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  6. Ma perchè le ricette semplici sono sempre le più buoneeeee... non c'è niente da fare, poi un gratin come il tuo, ma scusa, cosa vuoi di più?!?! ; )))

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  7. @arabafelice:si, in effetti l'abbinamento è stato mooolto gradito!
    @viola:hai ragione, la semplicità ricorda i sapori di casa e i tempi andati......oddio non farmi essere troppo nostalgica!! Sono buone e basta!!
    @giulia pignatelli:non voglio niente di più ma ce le siamo divorate in un batti baleno!!

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  8. Patate e formaggio pure con la crosticina certo che piacciono a tutti! e io ci aggiungo anche il pangrattato. Ciao!

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  9. che buono questo piatto! davvero sfizioso e simpatico! complimenti, anche per il blog! se vuoi passa a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

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  10. Give me a potato and I am happy...my favorite vegetable! This looks fabulous!

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  11. @chamki:bene, la prossima volta ci metto pure il pangrattato, ottimo consiglio!
    @Martina:grazie cara, vengo subito a trovarti.....

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  12. mmmmmmmmmmmmm......da leccarsi i baffi!complimenti!!

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  13. ..e piace anche a me...semplice e golosissima!

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  14. @à la graham:me too, I'm happy with potatos!!
    @Federica:grazie!
    @maria luisa:sono felice che ti piaccia!!

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  15. Adoro le patate e cucinate così devono essere buonissime!

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  16. Buone le patate, ottima la provola. Una bella accoppiata, quindi un piatto squisito direi, da provare assolutissimamente! Baci By Giusy

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  17. @nel cuore dei sapori:vero, sono proprio buone!
    @Giusy:provalo, mi saprai dire.....

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  18. That looks delicious ! All your photos are so beautiful, too !

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  19. E' proprio vero, più sono semplici più vien voglia di provare a realizzarle! Ora hai una sostenitrice in più ^_^
    A presto,
    Sonia

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