venerdì 20 agosto 2010

Crema di pesche al Cointreau

Anche Sotheby's ci è cascata. Prima o poi doveva succedere. Il settore "Food" è troppo appetibile per non interessare anche loro.
Se il prossimo 23 Settembre siete a New York, recatevi nel loro meraviglioso palazzo di 12 piani a Mahattan sulla 72ma strada, potrete così partecipare alla messa all'incanto di ortaggi. Rari, preziosi e a rischio di estinzione, vero, ma pur sempre ortaggi. € 1200,00 per cassetta e immagino che sia solo la base d'asta!
Si intitola "L'arte del coltivare" e la vendita sarà a scopo benefico, per aiutare i produttori locali e gli immigrati che vogliono cominciare a coltivare negli States.
Iniziativa lodevole per una delle maggiori case d'asta mondiali, che si rivela sensibile ai problemi terreni (in tutti i sensi).
E per chi come me ha assistito proprio lì a vendite all'asta milionarie di oggetti dell'antico Egitto, di meravigliosi quadri impressionisti o di anfore greche, vi assicuro che è uno shock!
Maliziosamente mi vine di pensare che la crisi colpisce proprio tutti. Sono convinta che fino a qualche anno fa Sotheby's non si sarebbe mai neanche lontamanete sognata di mettersi a fare la fruttivendola!!!!

Coppe di crema di pesche al Cointreau

Ingredienti per due persone:
2 pesche ben mature ma sode
1 bicchiere colmo di latte (circa 200ml)
1 cucchiaio di maizena (o amido di mais)
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di vanillina
3 cucchiai di Cointreau
una manciatina di pinoli

Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele a macerare in una ciotola con il liquore.
Intanto preparate la crema. In un pentolino mettete la maizena, lo zucchero, la vanillina e aggiungete poco per volta il latte. Unite un cucchiao di Cointreau. Accendete a fuoco lento e portate a bollore fino a che la crema si sarà bene addensata. Spegnete e lasciate raffreddare.
Preprate le due coppe (o i due bicchieri). Sciacquateli con acqua fredda e rovesciateli all'ingiù in modo che non restino residui di acqua.
Mettete sul fondo parte delle pesche tagliate a quadretti non troppo piccoli. Versateci sopra la crema e guarnite la superfice con le restanti fettine di pesche e i pinoli.

Un dessert facile, veloce e gustosissimo!!

15 commenti:

  1. Caspita, peccato non passare per New York allora!
    Goloso questo dessert! fruttato, ma con la nota alcolica che non ci stà proprio male!
    baci baci

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  2. Fabulosa crema, me encanta el melocotón.

    Un saludo :)

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  3. Yum!!! It must be the day for peaches because others have posted it and so have I. Your dish looks delicious, creamy good with those delicious pine nuts!

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  4. @manuela e silvia:peccato non essere a NY per una serie di ragioni mica solo per la cassetta di frutta!!
    @Mari:thank you Mari
    @Pam:yes, this is peach time Pam!!

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  5. What a cool, summery dessert. I think I could make this recipe with mangoes, as we don't have peaches in Mexico. I feel refreshed just looking at the photo.

    Kathleen

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  6. ha un aspetto davvero delizioso, interessante l'idea dei pinoli :) complimenti! a presto, M

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  7. Sono strabiliata, anche Sotheby's si adegua, eh?
    La tua piuttosto è una ricetta per cui pagherei oro, in questo momento...ho appena stirato e penso di aver raggiungo 5000 gradi nonostante il condizionatore!

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  8. @Cooking in Mexico:with mango too I think is perfect!! let me know how is the taste....
    @Martina:grazie Martina, in effetti era proprio buona!
    @arabafelice:brava che hai stirato, io devo iniziare e non ne ho per niente voglia!!

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  9. Sarà partito il mio commento?
    Mah non ho capito. Torno dopo a vedere.....

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  10. Ah, no, non era partito.
    Allora, ricominciamo...
    E io che mi lamento sempre che il mio fruttivendolo è caro......
    Per fortuna spendendo un pò meno di quanto riuscirei a New york,posso prepararmi questa crema deliziosa......e questo pensiero è molto rassicurante!
    Grazie per la ricetta e per le informazionio sulla grande mela.
    Così sono informata. Non si sa mai che capiti da quelle parti proprio in quei giorni!
    Un abbraccio carissima e a presto

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  11. @viola:si, diciamo che ovunque si riesce a trovare una cassetta di frutta a meno di 1200euro!!! Ti auguro di capitarci comunque a NY, è una città così piena di vita!!

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  12. Yummy, I am loving the peaches and especially the cointreau! This looks fabulous!

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  13. ma che notizia, sai che non sapevo, si è proprio cosi e negli Usa è nera proprio nel mio ultimo viaggio a febbraio, ho visto interi quartieri in vendita di casa lasciate da persone che non potevano pagare mi ha lasciato di stucco! prendiamola cosi almeno salverano dalla scomparsa ortaggi e frutta

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  14. Maaaaa che meraviglia!!!!
    Devo assolutamente provarla prima che finiscano le pesche che sanno ancora di qualcosa!
    Però devo controllare se ho il cointreau ora che ci penso mumble mumble

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  15. Zia Elle,

    The mango season ended too soon. But I made this using other tropical fruits.
    http://cookingsimplefood.wordpress.com/2010/09/01/almond-cream-with-tropical-fruit/

    Have you made the mango cobbler? :)

    Kathleen

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