Anche Sotheby's ci è cascata. Prima o poi doveva succedere. Il settore "Food" è troppo appetibile per non interessare anche loro.
Se il prossimo 23 Settembre siete a New York, recatevi nel loro meraviglioso palazzo di 12 piani a Mahattan sulla 72ma strada, potrete così partecipare alla messa all'incanto di ortaggi. Rari, preziosi e a rischio di estinzione, vero, ma pur sempre ortaggi. € 1200,00 per cassetta e immagino che sia solo la base d'asta!
Si intitola "L'arte del coltivare" e la vendita sarà a scopo benefico, per aiutare i produttori locali e gli immigrati che vogliono cominciare a coltivare negli States.
Iniziativa lodevole per una delle maggiori case d'asta mondiali, che si rivela sensibile ai problemi terreni (in tutti i sensi).
E per chi come me ha assistito proprio lì a vendite all'asta milionarie di oggetti dell'antico Egitto, di meravigliosi quadri impressionisti o di anfore greche, vi assicuro che è uno shock!
Maliziosamente mi vine di pensare che la crisi colpisce proprio tutti. Sono convinta che fino a qualche anno fa Sotheby's non si sarebbe mai neanche lontamanete sognata di mettersi a fare la fruttivendola!!!!
Coppe di crema di pesche al Cointreau
Ingredienti per due persone:
2 pesche ben mature ma sode
1 bicchiere colmo di latte (circa 200ml)
1 cucchiaio di maizena (o amido di mais)
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di vanillina
3 cucchiai di Cointreau
una manciatina di pinoli
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele a macerare in una ciotola con il liquore.
Intanto preparate la crema. In un pentolino mettete la maizena, lo zucchero, la vanillina e aggiungete poco per volta il latte. Unite un cucchiao di Cointreau. Accendete a fuoco lento e portate a bollore fino a che la crema si sarà bene addensata. Spegnete e lasciate raffreddare.
Preprate le due coppe (o i due bicchieri). Sciacquateli con acqua fredda e rovesciateli all'ingiù in modo che non restino residui di acqua.
Mettete sul fondo parte delle pesche tagliate a quadretti non troppo piccoli. Versateci sopra la crema e guarnite la superfice con le restanti fettine di pesche e i pinoli.
Un dessert facile, veloce e gustosissimo!!
Caspita, peccato non passare per New York allora!
RispondiEliminaGoloso questo dessert! fruttato, ma con la nota alcolica che non ci stà proprio male!
baci baci
Fabulosa crema, me encanta el melocotón.
RispondiEliminaUn saludo :)
Yum!!! It must be the day for peaches because others have posted it and so have I. Your dish looks delicious, creamy good with those delicious pine nuts!
RispondiElimina@manuela e silvia:peccato non essere a NY per una serie di ragioni mica solo per la cassetta di frutta!!
RispondiElimina@Mari:thank you Mari
@Pam:yes, this is peach time Pam!!
What a cool, summery dessert. I think I could make this recipe with mangoes, as we don't have peaches in Mexico. I feel refreshed just looking at the photo.
RispondiEliminaKathleen
ha un aspetto davvero delizioso, interessante l'idea dei pinoli :) complimenti! a presto, M
RispondiEliminaSono strabiliata, anche Sotheby's si adegua, eh?
RispondiEliminaLa tua piuttosto è una ricetta per cui pagherei oro, in questo momento...ho appena stirato e penso di aver raggiungo 5000 gradi nonostante il condizionatore!
@Cooking in Mexico:with mango too I think is perfect!! let me know how is the taste....
RispondiElimina@Martina:grazie Martina, in effetti era proprio buona!
@arabafelice:brava che hai stirato, io devo iniziare e non ne ho per niente voglia!!
Sarà partito il mio commento?
RispondiEliminaMah non ho capito. Torno dopo a vedere.....
Ah, no, non era partito.
RispondiEliminaAllora, ricominciamo...
E io che mi lamento sempre che il mio fruttivendolo è caro......
Per fortuna spendendo un pò meno di quanto riuscirei a New york,posso prepararmi questa crema deliziosa......e questo pensiero è molto rassicurante!
Grazie per la ricetta e per le informazionio sulla grande mela.
Così sono informata. Non si sa mai che capiti da quelle parti proprio in quei giorni!
Un abbraccio carissima e a presto
@viola:si, diciamo che ovunque si riesce a trovare una cassetta di frutta a meno di 1200euro!!! Ti auguro di capitarci comunque a NY, è una città così piena di vita!!
RispondiEliminaYummy, I am loving the peaches and especially the cointreau! This looks fabulous!
RispondiEliminama che notizia, sai che non sapevo, si è proprio cosi e negli Usa è nera proprio nel mio ultimo viaggio a febbraio, ho visto interi quartieri in vendita di casa lasciate da persone che non potevano pagare mi ha lasciato di stucco! prendiamola cosi almeno salverano dalla scomparsa ortaggi e frutta
RispondiEliminaMaaaaa che meraviglia!!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla prima che finiscano le pesche che sanno ancora di qualcosa!
Però devo controllare se ho il cointreau ora che ci penso mumble mumble
Zia Elle,
RispondiEliminaThe mango season ended too soon. But I made this using other tropical fruits.
http://cookingsimplefood.wordpress.com/2010/09/01/almond-cream-with-tropical-fruit/
Have you made the mango cobbler? :)
Kathleen