A volte ho la sensazione che il tempo mi sfugga dalle mani. Mi fermo un attimo a girare il foglio del calendario per metterlo sul nuovo mese e mi accorgo che siamo a dicembre.
Ma non era ieri che avevo appeso il calendario del 2010 nuovo di zecca sulla parete della mia cucina?
Deve essermi sfuggito qualcosa...........il tempo, appunto. Mi è proprio scivolato dalle mani e non me ne sono accorta.
Aggiungiamoci pure che da qualche settimana a questa parte non sò davvero, come si dice qui, "a chi dare i resti" !
E anche la cucina ne risente.
Eccovi infatti un piatto facile facile ottimo da fare quando si hanno i minuti contati.
Accendete il forno 200°.
Sbucciate alcune patate (a vostro piacimento), lavatele e tagliate e fette ben grosse.
Prendete un foglio di carta di alluminio e dentro un foglio di carta da forno.
Metteteci le patate, conditele con sale, odori a piacere (io origano, pepe e rosmarino) e qualche fiocchetto di burro.
Richiudete per bene sia il foglio di carta forno che quello di alluminio. Formate un bel cartoccio in modo che non ci siano perdite e infilate in forno già caldo.
Lasciate cuocere per circa 45-50 minuti senza mai aprire il cartoccio.
Nel frattempo dedicatevi ad altro. Se siete di fretta sicuramente mentre cuociono le patate avrete altre mille cose da fare in giro per casa.
Passati i 50 minuti aprite il cartoccio e fate rosolare in forno a cartoccio aperto ancora 10 minuti.
E il gioco è fatto!
Un suggerimento: fate un cartoccio per ogni commensale, così ognuno avrà la sua porzione nel piatto.
thts a simple yummy dish..to prop up!
RispondiEliminale patate a modo mio
RispondiEliminame le mangio tutte io!!
grazie zia Elle! che buone
mi piace l'idea di uncartoccio per ognuno, può essere anche un modo fantasioso di servire in una cena un pò più importate, e tu sai che io sono la donna dell'ultimo minuto quindi queste ricette sono le mie preferite!!! grazie! Ely
RispondiElimina@Nimi: thank you dear!
RispondiElimina@Eleonora:pure con la filastrocca!! Che simpatica, grazie!
@Ely:vero, la porzione individuale fa proprio chic!
Che bella idea queste patate! Ciao e buona giornata
RispondiEliminaSimple, yet delicious !
RispondiEliminaBuone le patate!!!Le adoro!!!
RispondiEliminaUn classico fantastico!!!
RispondiEliminaBaci
Che belle patate al forno! Ottima l'idea di fare tanti cartocci x quanti sono i commensali.Buona serata.
RispondiEliminaBuonissime le patate al forno...alla prima occasione provo le tue.......
RispondiEliminaSaporitissime.. e quella torta di pere e cioccolato che mi ero persa.. una visione!!!
RispondiEliminaMe encantan las patatas a tu manera. Las hierbas que utilizaste son deliciosos.
RispondiEliminaUn saludo
Come mi piacciono le ricette che si cuociono sole mentre posso sbrigare qualcos'altro :-) la provo senz'altro!
RispondiEliminaLe patate sono sempre le patate...e così si esalta il sapore al massimo....bravissima....la stefy
RispondiEliminahai ragione il tempo vola senza che c'è ne accorgiamo...cmq le tue patate al forno sono una vera goduria!!baci imma
RispondiEliminale patate al cartoccio sono davvero buonissime!!!!!
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