giovedì 2 dicembre 2010

Patate al cartoccio.....a modo mio

A volte ho la sensazione che il tempo mi sfugga dalle mani. Mi fermo un attimo a girare il foglio del calendario per metterlo sul nuovo mese e mi accorgo che siamo a dicembre.
Ma non era ieri che avevo appeso il calendario del 2010 nuovo di zecca sulla parete della mia cucina?
Deve essermi sfuggito qualcosa...........il tempo, appunto. Mi è proprio scivolato dalle mani e non me ne sono accorta.
Aggiungiamoci pure che da qualche settimana a questa parte non sò davvero, come si dice qui, "a chi dare i resti" !

E anche la cucina ne risente.
Eccovi infatti un piatto facile facile ottimo da fare quando si hanno i minuti contati.
Accendete il forno 200°.
Sbucciate alcune patate (a vostro piacimento), lavatele e tagliate e fette ben grosse.
Prendete un foglio di carta di alluminio e dentro un foglio di carta da forno.
Metteteci le patate, conditele con sale, odori a piacere (io origano, pepe e rosmarino) e qualche fiocchetto di burro.


Richiudete per bene sia il foglio di carta forno che quello di alluminio. Formate un bel cartoccio in modo che non ci siano perdite e infilate in forno già caldo.

Lasciate cuocere per circa 45-50 minuti senza mai aprire il cartoccio.
Nel frattempo dedicatevi ad altro. Se siete di fretta sicuramente mentre cuociono le patate avrete altre mille cose da fare in giro per casa.
Passati i 50 minuti aprite il cartoccio e fate rosolare in forno a cartoccio aperto ancora 10 minuti.
E il gioco è fatto!

Un suggerimento: fate un cartoccio per ogni commensale, così ognuno avrà la sua porzione nel piatto.

16 commenti:

  1. thts a simple yummy dish..to prop up!

    RispondiElimina
  2. le patate a modo mio
    me le mangio tutte io!!

    grazie zia Elle! che buone

    RispondiElimina
  3. mi piace l'idea di uncartoccio per ognuno, può essere anche un modo fantasioso di servire in una cena un pò più importate, e tu sai che io sono la donna dell'ultimo minuto quindi queste ricette sono le mie preferite!!! grazie! Ely

    RispondiElimina
  4. @Nimi: thank you dear!
    @Eleonora:pure con la filastrocca!! Che simpatica, grazie!
    @Ely:vero, la porzione individuale fa proprio chic!

    RispondiElimina
  5. Che bella idea queste patate! Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  6. Che belle patate al forno! Ottima l'idea di fare tanti cartocci x quanti sono i commensali.Buona serata.

    RispondiElimina
  7. Buonissime le patate al forno...alla prima occasione provo le tue.......

    RispondiElimina
  8. Saporitissime.. e quella torta di pere e cioccolato che mi ero persa.. una visione!!!

    RispondiElimina
  9. Me encantan las patatas a tu manera. Las hierbas que utilizaste son deliciosos.

    Un saludo

    RispondiElimina
  10. Come mi piacciono le ricette che si cuociono sole mentre posso sbrigare qualcos'altro :-) la provo senz'altro!

    RispondiElimina
  11. Le patate sono sempre le patate...e così si esalta il sapore al massimo....bravissima....la stefy

    RispondiElimina
  12. hai ragione il tempo vola senza che c'è ne accorgiamo...cmq le tue patate al forno sono una vera goduria!!baci imma

    RispondiElimina
  13. le patate al cartoccio sono davvero buonissime!!!!!

    RispondiElimina