lunedì 6 dicembre 2010

Pizza alla zucca

La pizza è uno dei miei piatti preferiti.
Mi piace assaggiarla in giro nelle pizzerie dove però purtroppo molte volte resto delusa.
Per l'impasto, per lo spessore che mi propongono, per il condimento (il pomodoro non sempre è all'altezza e la mozzarella è finta mozzarella).
La cosa invece che mi piace di più è farmela a casa e inventarmi o cercarmi dei condimenti sempre nuovi e diversi. Così accanto ad una classica teglia di pomodoro e mozzarella ci metto sempre qualche idea nuova. L'altra sera è toccato alla zucca. Davvero una novità perché non l'avevo mai provata prima.
La riuscita è stata ottima. Gustosa e delicata, se vi piace la zucca dovete assolutamente provarla!



Ingredienti


per la base:
g 500 di farina
1 cubetto di lievito (g 25)
sale


per il condimento:
g 200 circa di zucca
g 100 parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Preparate la base impastando la farina con il cubetto di lievito, sale e acqua quanto basta. Formate una palla e lasciatela a riposare per circa 3 ore in luogo buio e tiepido fino a che non abbia più che raddoppiato il volume.
Finita la lievitazione tagliate a listarelle la zucca e il parmigiano a scaglie.
Riprendete la palla di pasta e stendetela su teglie da forno dello spessore che più vi piace. Cospargete con la zucca preparatata, spolverate sopra di abbondante parmigiano, regolate di sale e pepe e un filo d'olio.

Infornate a 220° per 25 minuti circa.
Facile e davvero ottima!

8 commenti:

  1. Noi ch ene siamo ghiotte, non l'abbiamo mai fatta! dev'essere proprio buonissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Che buona,zucca e parmigiano,che bella idea!!!!!!buonissima settimana::::.

    RispondiElimina
  3. Ciao Zia Elle, proprio una golosa idea.
    dev'essere proprio buona!

    RispondiElimina
  4. questa è un autentica novita per me, ma mi piace molto sposo volentieri questa idea

    RispondiElimina
  5. Con la zucca??? Ma dai!Particolarissima!!!!!
    Sai, anche a me le pizze che si comprano non mi entusiasmano molto per via della mozzarella giustamente finta!
    Proverò con la zucca!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Invitantissima questa pizza!!! Con zucca e una novita, ma di sicuro sara una bonta! Bravissima! Ciao e a presto!!!

    RispondiElimina