La pizza è uno dei miei piatti preferiti.
Mi piace assaggiarla in giro nelle pizzerie dove però purtroppo molte volte resto delusa.
Per l'impasto, per lo spessore che mi propongono, per il condimento (il pomodoro non sempre è all'altezza e la mozzarella è finta mozzarella).
La cosa invece che mi piace di più è farmela a casa e inventarmi o cercarmi dei condimenti sempre nuovi e diversi. Così accanto ad una classica teglia di pomodoro e mozzarella ci metto sempre qualche idea nuova. L'altra sera è toccato alla zucca. Davvero una novità perché non l'avevo mai provata prima.
La riuscita è stata ottima. Gustosa e delicata, se vi piace la zucca dovete assolutamente provarla!
Ingredienti
per la base:
g 500 di farina
1 cubetto di lievito (g 25)
sale
per il condimento:
g 200 circa di zucca
g 100 parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparate la base impastando la farina con il cubetto di lievito, sale e acqua quanto basta. Formate una palla e lasciatela a riposare per circa 3 ore in luogo buio e tiepido fino a che non abbia più che raddoppiato il volume.
Finita la lievitazione tagliate a listarelle la zucca e il parmigiano a scaglie.
Riprendete la palla di pasta e stendetela su teglie da forno dello spessore che più vi piace. Cospargete con la zucca preparatata, spolverate sopra di abbondante parmigiano, regolate di sale e pepe e un filo d'olio.
Infornate a 220° per 25 minuti circa.
Facile e davvero ottima!
Noi ch ene siamo ghiotte, non l'abbiamo mai fatta! dev'essere proprio buonissima!
RispondiEliminaun bacione
Che buona,zucca e parmigiano,che bella idea!!!!!!buonissima settimana::::.
RispondiEliminaChe bella idea!!!
RispondiEliminaun bacio
Ciao Zia Elle, proprio una golosa idea.
RispondiEliminadev'essere proprio buona!
It looks delicious !
RispondiEliminaquesta è un autentica novita per me, ma mi piace molto sposo volentieri questa idea
RispondiEliminaCon la zucca??? Ma dai!Particolarissima!!!!!
RispondiEliminaSai, anche a me le pizze che si comprano non mi entusiasmano molto per via della mozzarella giustamente finta!
Proverò con la zucca!!
Un abbraccio
Invitantissima questa pizza!!! Con zucca e una novita, ma di sicuro sara una bonta! Bravissima! Ciao e a presto!!!
RispondiElimina