Mi piace assaggiarla in giro nelle pizzerie dove però purtroppo molte volte resto delusa.
Per l'impasto, per lo spessore che mi propongono, per il condimento (il pomodoro non sempre è all'altezza e la mozzarella è finta mozzarella).
La cosa invece che mi piace di più è farmela a casa e inventarmi o cercarmi dei condimenti sempre nuovi e diversi. Così accanto ad una classica teglia di pomodoro e mozzarella ci metto sempre qualche idea nuova. L'altra sera è toccato alla zucca. Davvero una novità perché non l'avevo mai provata prima.
La riuscita è stata ottima. Gustosa e delicata, se vi piace la zucca dovete assolutamente provarla!
Ingredienti
per la base:
g 500 di farina
1 cubetto di lievito (g 25)
sale
per il condimento:
g 200 circa di zucca
g 100 parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparate la base impastando la farina con il cubetto di lievito, sale e acqua quanto basta. Formate una palla e lasciatela a riposare per circa 3 ore in luogo buio e tiepido fino a che non abbia più che raddoppiato il volume.
Finita la lievitazione tagliate a listarelle la zucca e il parmigiano a scaglie.
Riprendete la palla di pasta e stendetela su teglie da forno dello spessore che più vi piace. Cospargete con la zucca preparatata, spolverate sopra di abbondante parmigiano, regolate di sale e pepe e un filo d'olio.
Facile e davvero ottima!
Noi ch ene siamo ghiotte, non l'abbiamo mai fatta! dev'essere proprio buonissima!
RispondiEliminaun bacione
Che buona,zucca e parmigiano,che bella idea!!!!!!buonissima settimana::::.
RispondiEliminaChe bella idea!!!
RispondiEliminaun bacio
Ciao Zia Elle, proprio una golosa idea.
RispondiEliminadev'essere proprio buona!
It looks delicious !
RispondiEliminaquesta è un autentica novita per me, ma mi piace molto sposo volentieri questa idea
RispondiEliminaCon la zucca??? Ma dai!Particolarissima!!!!!
RispondiEliminaSai, anche a me le pizze che si comprano non mi entusiasmano molto per via della mozzarella giustamente finta!
Proverò con la zucca!!
Un abbraccio
Invitantissima questa pizza!!! Con zucca e una novita, ma di sicuro sara una bonta! Bravissima! Ciao e a presto!!!
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