Il tempo continua ad essere tiranno. Avanti e indietro da qui a casa al mare e con una montagna di lavori arretrati stò andando in confusione. Le giornate sono intense e frenetiche e alla sera svengo dal sonno.
Anche in cucina riesco a starci poco e spesso per preparare piatti da mangiare freddi o la sera successiva quando si torna tardi e stanchi morti (e non ho certo voglia di mettermi ai fornelli).
Ecco allora che mi diletto in preparazioni come questa. Veloce si ma sana, gustosa e di stagione.
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzetto di asparagi
200ml di besciamella
g 100 di formaggio emmenthal
1 spicchio di aglio
tre cucchiai di olio evo
sale e pepe per condire
Lavate e pulite gli asparagi. Tagliateli a pezzetti conservando alune punte più lunghe per la decorazione. Fateli saltare in padella dieci minuti con olio, aglio, sale e un pizzico di pepe.
Tagliate a striscioline sottili l'emmenthal.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia rotonda di cm 20-22 circa. Adagiate sul fondo metà del formaggio e la besciamella. Unite gli asparagi (tenendo da parte le punte più lunghe) e coprite col restante emmenthal. Decorate a piacere con le punte di asparagi e infornate a 180° per 25 minuti circa.
Facile, veloce e di gusto deciso. Buona sia tiepida che fredda. Ottima per un antipasto o per un pic nic, provate!
Brava zia Elle!! Gustosa e veloce, si perchè mi sa che il tempo sia quello che manca un pò a tutte!! ^_-
RispondiEliminaBaci,
Franci
Elle come ti capisco anche io ultimamente sono sommersa dal lavoro... Adoro gli asparagi sono sempre in cerca di ricette nuove su come cucinarli,li provero anche cosi grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaBuona giornata Francesca
può trasformsi in un bel piatto per cena :-)) per stasera mi hai dato un idea
RispondiEliminae sicuramente da segnare, io una volta a settimana faccio le crostate con la sfoglia, questa mi sembra invitantissima...ciao e grazie.
RispondiEliminaFormaggio e asparigi insieme ci stanno magnificamente se poi in questa crostata allora piu gustosa!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminatroppo golosa!!
RispondiEliminaBuonissima..emmenthal e asparagi,bella abbinata da copiare!!!!!!!
RispondiEliminaottima questa torta salata con gli asparagi, la pasta sfoglia già pronta è un gran salva tempo, nel mio frigo ce ne è sempre una ^___^
RispondiEliminaAsparagus crostata sounds like really a good idea at the moment, as I see plenty of this at the market.
RispondiEliminaottima soluzione contro la stanchezza ;)
RispondiEliminaVeramente golosa questa torta salata, si può mangiare anche direttamente distesi sul divano ;)
Un bacione
Zia Elle ti capisco benissimo, anch'io sono presa da mille cose, corro sempre, ultimamente faccio fatica a stare dietro ai vari impegni.
RispondiEliminaLa tua deliziosa crostata è una soluzione golosa e rilassante!
Baci Giovanna
A chi lo dici! Prendo spunto per le cene dei prossimi giorni, che saranno una corsa contro il tempo!
RispondiEliminauna bellissima ricetta, sicuramente buona ^_^
RispondiEliminaA ME ME PIACEEEEEE!!!!!
RispondiEliminaBUONISSIMA
GLI APSRIGI CON L'EMMENTAL SONO UN'ACCOPPIATA VINCENTE
appetitosa serata cara
katya
Ti capisco benissimo, anche per me è un periodo congestionato di cose da fare e davanti ai fornelli sto pochissimo. Prendo spunto da questa tua delizia,
RispondiEliminaTì
Hai se hai poco tempo vedo che il livello in cucina è sempre alto. Ottima!
RispondiEliminaA presto!