venerdì 24 giugno 2011

Fiori di zucca imbottiti

Questo è un piatto semplice semplice ma tanto buono. Non serve essere esperti, non serve avere una cucina superattrezata. Vi bastano pochissimi ingredienti, un forno e un marito/cavia disposto ad assaggiare la vostra creazione.
Il mio ha gradito moltissimo, la prossima volta mi toccherà raddoppiare le dosi!


Ingredienti per 2 persone:

6/8 fiori di zucca belli grandi
un panetto di Philadelphia da 80g
2 zucchine
100ml circa di latte
maggiorana
sale e pepe per condire
alcuni ciuffetti di burro



Pulite e lavate per bene i fiori di zucca e le zucchine.
In una ciotola mischiate la Philadelphia con il latte. Aggiungete una zucchina tagaliata a pezzetti piccoli. Condite il tutto con maggiorana e pepe a piacere.

Tagliate a rondelle la zucchina rimasta e salatela leggermente.

In una pirofila da forno mettete sul fondo alcuni ciuffetti di burro Riepite i fiori con un cucchiaio circa di composto ognuno e adagiateli al centro della pirofila. Continuate fino al termine dei fiori da riempire. Completate il decoro del piatto con le fettine di zucchine d amettere tutto intorno al piatto.
Infornate a 180° per 20 minuti circa e il gioco è fatto!

Piatto leggero e molto gustoso.
Carino da preparare in piccole cocottine monoporzione, così ogni commensale avrà la sua!

Con qesta ricetta partecipo al concorso "Diventa una stella in cucina" di "Giallo Zafferano"

15 commenti:

  1. Lovely, and marvelous summer dish!

    RispondiElimina
  2. Looks good. To bad they do not sell zucchini flowers here.

    Have a great weekend ;)

    RispondiElimina
  3. Delicati e gustosi questi fiori di zucca ! anche a me piacciono molto !!! Complimenti e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  4. buoni!!!
    e super imbottiti, scoppiano!!
    al marito stavolta gli è andata bene... ^__^

    RispondiElimina
  5. che idea deliziosa. la proverò, mi piace veramente molto....Semplice ma buonissima!
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. Che bella idea, ho avuto modo di apprezzare i fiori di zucca ripieni di ricotta, l'idea della philadelphia mi incuriosisce ancor di più. poi un voto in più per il forno !!!!;)

    RispondiElimina
  7. BHé il marito/cavia c'è......domani ci provo.....speriamo che sopravvive!!!!!
    BACI
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. sono troppo buoni i fiori di zucca! e la tua creazione sembra squisita :)

    RispondiElimina
  9. dei fiori di zucca molto ben imbottiti

    RispondiElimina
  10. Quanto devono essere buoni questi fiori di zucca imbottiti!

    RispondiElimina