mercoledì 17 febbraio 2010

Biscotti rustici con miele e grano saraceno

I sapori più buoni sono quelli più semplici. Quelli che hanno la forza per un attimo di estraniarti. Dalla città, dalla frenesia, dal traffico, dallo smog. E il miele, lo zucchero di canna, il grano saraceno con me hanno proprio quest'effetto. Mentre li assaporo mi portano lontana, come se fossi in campagna, dove c'è l'aria buona, dove c'è silenzio, dove tutto scorre lentamente......



Ingredienti:
g 400 farina 00
g 100 farina di grano saraceno
g 70 di farina di avena
g 150 burro
1 arancia (la scorza e il succo)
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
zucchero di canna per guarnire
Sulla spianatoia mettete tutte le farine a fontana. Inserite al centro il miele, il burro ammorbidito, il sale, il lievito, la scorza e il succo d'arancia e iniziate ad impastare.
Formate una bella palla di pasta e lasciatela riposare per 10 minuti. Stendetela fino ad ottenere un altezza di circa 1 centimetro e tagliate i biscotti della forma che preferite.
Spennellateli di latte, cospargete di zucchero di canna e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Sentirete subito il profumo del miele e del grano saraceno, una bontà!

3 commenti:

  1. particolari!! da provare!! li segno!! ciaoooooo

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  2. mi piace quel mix di farina abbinate con l'arancia, devono essere molto buoni

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  3. @federica:si, hanno un gusto molto particolare, sanno proprio di rustico, non come dirti......
    @gunther:la farina di avena e grano saraceno sono proprio il segreto di questi biscotti!

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