Occorrente per due persone:
g 160 di farfalle (o il formato di pasta che preferite)
un bel mazzo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
parmigiano e pecorino per il pesto
sale e olio evo q.b.
1 bicchiere di latte (circa 200ml)
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
pepe e noce moscata per condire
Preparate il pesto. Nel mixer mettete il prezzemolo tagliato grossolanamente, sale, aglio, parmigiano e pecorino a piacere e olio. Frullate tutto e aggiungete olio quanto basta per far venire una bella salsina tipo pesto.
Preparate la besciamella. In un pentolino mettete la farina e il latte a filo girando bene per non far venire grumi. Accendete a fiamma bassa e inserite la noce di burro. Portate ad ebollizione e aggiustate a piacere di sale, noce moscata e pepe.
Mettete il pesto dentro la besciamella in modo da formare un unico composto verde e amalgamate bene.
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata per non più di 5-6 minuti. Scolatela e conditela col composto di pesto e besciamella. Versate tutto in una terrina da forno, spolverate di parmgiano e infornate a 180° per 20 minuti circa. Deve risultare bella abbrustolita in superficie.
devono essere buonissime!! ciao!
RispondiEliminaMA che bel primo piatto! Facile da realizzare e sicuramente saporitissimo! Da provare
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il pesto in una preparazione al forno, la tua però è assolutamenet da provare: troppo invitante! E complimenti anche per tutto il tuo bel blog!
RispondiElimina@Federica: infatti erano buonisime!!
RispondiElimina@Eli:vero, facile e saporito...provalo!
@Barbara: il pesto al forno conserva la sua bontà e la sua delicatezza, non perde nulla, provalo, mi saprai dire