martedì 6 aprile 2010
Involtini di bietole e patate
Ci sono tante versioni di questi involtini. Alcune ricette li voglino con foglie di verza, altre uniscono al ripieno prosciutto o bresaola. Oggi ho voluto provare invece una alternativa light.
Semplici, buoni, ottimi anche per chi è a dieta strettissima!!!
Ingredienti per 2 persone:
4-5 patate lessate
alcune foglie (grandi) di bieta lessata (che rimangano però intere)
5 cucchiai di pangrattato (io matza meal)
un tocchetto di margarina vegetale
noce moscata, sale e pepe per condire
una mozzarella (facoltativa)
In una ciotola schiacciate le patate ed insaporitele con noce moscata, sale e pepe. Se volete, aggiungete una mozzarella a tocchetti. Mescolate per bene.
Sul piano di lavoro stendete le foglie di bieta e inserite un cucchiaio circa di composto di patate quindi avvolgete e proseguite con le altre foglie fino ad esaurimento degli ingredienti a vostra disposizione.
Imburrate una teglia da forno e passateci il pangrattato. Disponete in fila gli involtini creati. Spolverate con altro pangrattato e qualche tocchettino di margarina e infornate a 180° per 20 minuti.
Serviteli caldi.
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Your involtini look delicious Zia!
RispondiEliminaThey look delicious! Love it with the chard and great mix of ingredients! Will have to give it a try! Thanks!
RispondiEliminasquisito...... mmmmmmmmmmmm da leccarsi il piatto...
RispondiEliminasi può??
che carino il tuo blog...
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy
mi piacciono molto questi involtini, un modo diverso per portaatre in tavola la verdura e renderla piacevole ai bambini
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