martedì 6 aprile 2010

Involtini di bietole e patate


Ci sono tante versioni di questi involtini. Alcune ricette li voglino con foglie di verza, altre uniscono al ripieno prosciutto o bresaola. Oggi ho voluto provare invece una alternativa light.

Semplici, buoni, ottimi anche per chi è a dieta strettissima!!!

Ingredienti per 2 persone:
4-5 patate lessate
alcune foglie (grandi) di bieta lessata (che rimangano però intere)
5 cucchiai di pangrattato (io matza meal)
un tocchetto di margarina vegetale
noce moscata, sale e pepe per condire
una mozzarella (facoltativa)

In una ciotola schiacciate le patate ed insaporitele con noce moscata, sale e pepe. Se volete, aggiungete una mozzarella a tocchetti. Mescolate per bene.
Sul piano di lavoro stendete le foglie di bieta e inserite un cucchiaio circa di composto di patate quindi avvolgete e proseguite con le altre foglie fino ad esaurimento degli ingredienti a vostra disposizione.
Imburrate una teglia da forno e passateci il pangrattato. Disponete in fila gli involtini creati. Spolverate con altro pangrattato e qualche tocchettino di margarina e infornate a 180° per 20 minuti.

Serviteli caldi.

4 commenti:

  1. Your involtini look delicious Zia!

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  2. They look delicious! Love it with the chard and great mix of ingredients! Will have to give it a try! Thanks!

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  3. squisito...... mmmmmmmmmmmm da leccarsi il piatto...
    si può??

    che carino il tuo blog...
    ti lascio il mio nuovo indirizzo
    http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
    se ti và passa a trovarmi.. ^_^
    mercy

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  4. mi piacciono molto questi involtini, un modo diverso per portaatre in tavola la verdura e renderla piacevole ai bambini

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