E siccome non posso esagerare col pomodoro (che a quell'essere che mi gira per casa non piace) devo allora inventarmi ogni volta un condimento sfizioso (in modo che lui lo mangi) e non troppo grasso (per cercare di frenare la sua pancetta!).
Così stamattina ho visto al mercato questo bel porro che stava lì e mi guardava e in quattro e quattr'otto ho deciso quale sarebbe stato il nostro pranzo.
La ricetta è semplicissima, veloce e davvero molto gustosa.
Ingredienti per due persone:
g 180 di spaghetti
1 porro
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
5 cucchiai di latte (o panna)
una manciatina di pepe verde in grani
5 cucchiai di parmigiano
sale per condire
In una padella mettete l'olio e il porro lavato e tagliato a rondelle. Fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo se occorre 1/2 bicchiere di acqua. Salate, aggiungete il latte, il pepe, il parmigiano e spegnete (attenti a non far asciugare troppo il composto che deve rimanere bello morbido).
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata e rigirateli nel porro, mantecate per qualche minuto e impiattate.
Goloso questo piatto di spaghetti. Mi piacciono moltissimo i porri e il pepe verde, ma non ho mai provato ad abbinarli insieme. E' un'idea che mi stuzzica...Piacere di conoscerti, davvero invitanti le tue ricette ^_^
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Federica
http://notedicioccolato.blogspot.com/
Ottimi!!!!
RispondiEliminaPensa che io ho il problema inverso al tuo: il mio essere li mangerebbe solo al pomodoro :-(
Questi li faro' come sfizio per me sola, grazie!
@Federica:i porri piuttosto dolciastri stanno benissimo con del pepe che gli dà un pizzico di sapore in più, provali non te ne pentirai!
RispondiElimina@arabafeice:questi esseri.......tutti viziati!! Che pazienza che ci vuole!
Zia, your spaghetti making me hungry. Delicious!
RispondiEliminaThis makes me hungry too...looks awesome. I love leeks but rarely buy them b/c they are so expensive here. Looks fabulous!
RispondiEliminaQuesta la devo proprio provare. Sembra fatta apposta per me.
RispondiElimina