E chi lo ha detto che senza farina e senza lievito non si posono fare dolci e dolcetti?
Provate ad assaggiare questi piccoli tartufini al cioccolato e poi mi saprete dire. A prova del più esigente dei golosoni.
La ricetta l'ho presa da un sito che presentava idee in cucina per Pesach (la Pasqua ebraica) e unendo due diverse ricette sono venuti fuori questi.
Vorreste assaggiarne uno????
Ingredienti:
2 fette di matza (pane azimo)
2 tazzine di caffè zuccherato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
la buccia di un limone grattugiata
g 30 di margarina vegetale
5 cucchiai di farina di cocco
In una ciotola sbriciolate le matza. Unite il cacao, 2 cucchiai di farina di cocco, il limone grattugiato e amalgamate per bene. Unite ora il caffè tiepido e la margarina ammorbidita. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto bello sodo. Formate delle piccole palline e rigiratele nel cocco rimasto.
Lasciate raffermare in frigo per una mezz'ora prima di servire.
Un piccolo consiglio: essendo pochissimi ingredienti, il segreto stà nella qualità degli stessi. Usate un ottimo cacao amaro e un limone non trattato dalla buccia bella spessa e profumata: faranno la differenza!
che buoni!!! complimenti!! ciao!
RispondiEliminaCiao sono molto particolari ed invitanti...li proverò...grazie dell'idea e buona Pasqua di vero cuore
RispondiEliminaBuonissimi.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Veramente interessante la ricetta... il connubio cocco e cioccolato mi incuriosisce. Complimenti !!
RispondiEliminaUn augurio di una Pasqua serena e tenera.
ciao ciao
Rossella
This is an interesting recipe, and They look wonderful. Have a Happy Easter!
RispondiEliminaSuch a fantastic idea, it looks perfect!
RispondiEliminaSo creative...I love it! You always have the best recipes!
RispondiEliminascommetto che sono buonissimi anche senza farina! Passo di qui per augurarti una buona pasqua!!! Un dolce abbraccio ;D
RispondiEliminaI have got to find some coconut flour! This is the third recipe I've seen using it in the last couple of days. I've never heard of it before. Great combo of ingredients and very creative! Thanks!
RispondiEliminaThis look really yummy!! Love this recipe, gloria
RispondiElimina