venerdì 30 aprile 2010

A scuola di cucina: Fettuccine verdi

In vista di due giorni festivi e avendo pranzetti da preparare, magari potreste cimentarvi nelle fettuccine fatte in casa con una variante: agli spinaci.
La base della preparazione è sempre quella che vi ho fatto vedere qui


con qualche piccola modifica.



Ingredienti per 3-4 persone:
g 100 di spinaci
2 uova grandi
un pizzico di sale
g 500 di farina



Pulite e lavate gli spinaci. Fateli bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata e frullateli.
Disponete la farina a fontana e inserite gli spinaci, le uova, un pizzico di sale.

Lavorate l'impasto fino a formare una bella palla tutta verde che lascerete riposare per 15-20 minuti.
Stendetela, fatela asciugare e tagliate le fettuccine.

Ricordate: essendoci gli spinaci l'impasto prenderà più farina del normale e impiegherà più tempo ad asciugarsi.

Ed ecco fatto! Sono buonissime con tanti condimenti ma a me piacciono semplici semplici con pomodoro e parmigiano.
Buon appetito! I vostri ospiti apprezzeranno, garantito!!



7 commenti:

  1. Love this! I will have to try it and then add the Parmesan! Great recipe!

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  2. Non ho molto tempo per preparare la pasta in casa, ma qualche volta mi cimento.
    Non ho la macchina per la pasta , queste tue fettuccine le trasformerò in quadrotti o qualcosa di simile

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  3. Impressive! You made your own fettucinne, it looks superb!

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  4. Yes! What a beautiful spinach fettucinne! I would love this.

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  5. MI PIACE L'IDEA DI PROVARE A FARE LE TAGLIATELLE VERDI....LE PROVERO'...BACI BACI STEFY

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  6. I've made spinach gnocchi before, I think it's about time I make spinach pasta! thanks for the recipe.

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  7. mi piace molto l'idea delle lezioni di cucina, spero di essere un allivo meritevole :-)

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