mercoledì 7 aprile 2010

Spaghetti ai porri e pepe verde

Gli spaghetti a casa mia vanno per la maggiore. Che siano spaghettoni (o vermicelli) e che siano bene al dente.
E siccome non posso esagerare col pomodoro (che a quell'essere che mi gira per casa non piace) devo allora inventarmi ogni volta un condimento sfizioso (in modo che lui lo mangi) e non troppo grasso (per cercare di frenare la sua pancetta!).
Così stamattina ho visto al mercato questo bel porro che stava lì e mi guardava e in quattro e quattr'otto ho deciso quale sarebbe stato il nostro pranzo.


La ricetta è semplicissima, veloce e davvero molto gustosa.


Ingredienti per due persone:

g 180 di spaghetti

1 porro

5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

5 cucchiai di latte (o panna)

una manciatina di pepe verde in grani

5 cucchiai di parmigiano

sale per condire


In una padella mettete l'olio e il porro lavato e tagliato a rondelle. Fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo se occorre 1/2 bicchiere di acqua. Salate, aggiungete il latte, il pepe, il parmigiano e spegnete (attenti a non far asciugare troppo il composto che deve rimanere bello morbido).

Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata e rigirateli nel porro, mantecate per qualche minuto e impiattate.

6 commenti:

  1. Goloso questo piatto di spaghetti. Mi piacciono moltissimo i porri e il pepe verde, ma non ho mai provato ad abbinarli insieme. E' un'idea che mi stuzzica...Piacere di conoscerti, davvero invitanti le tue ricette ^_^
    Un bacio e a presto
    Federica
    http://notedicioccolato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Ottimi!!!!
    Pensa che io ho il problema inverso al tuo: il mio essere li mangerebbe solo al pomodoro :-(
    Questi li faro' come sfizio per me sola, grazie!

    RispondiElimina
  3. @Federica:i porri piuttosto dolciastri stanno benissimo con del pepe che gli dà un pizzico di sapore in più, provali non te ne pentirai!
    @arabafeice:questi esseri.......tutti viziati!! Che pazienza che ci vuole!

    RispondiElimina
  4. Zia, your spaghetti making me hungry. Delicious!

    RispondiElimina
  5. This makes me hungry too...looks awesome. I love leeks but rarely buy them b/c they are so expensive here. Looks fabulous!

    RispondiElimina
  6. Questa la devo proprio provare. Sembra fatta apposta per me.

    RispondiElimina