giovedì 24 giugno 2010

Sorbetto al limone



Il sorbetto al limone mi è sempre piaciuto. Intendo però quello puro, semplicissimo negli ingredienti e servito a tavola nel limone stesso. Fin da piccola (anche al ristorante) mi piaceva vedere questi limoni da prelevare direttamente dal surgelatore, aprire e prendere a cucchiaiate. Fresco, leggero, dissetante. E, neanche a dirlo, ottimo digestivo.


I sorbetti di frutta mi piacciono tutti, sia chiaro, ma quello al limone resta per me l'autentico, l'originale. Tutti gli altri sono copie e arrivano dopo.


Non ultimo prepararli mi diverte. Svuotare i limoni è un ottimo antistress che consiglio a tutti. Provare per credere!


Ingredienti:




4 limoni belli grossi (da riempire) + altri 2



g 200 zucchero



ml 450 di acqua



4 cucchiaini di limoncello (facoltativi)







Svuotate i quattro limoni facendo attenzione a togliere solo la polpa, avvolgeteli nella carta stagnola e riponeteli in frigo. Tenete da parte la polpa.



In un pentolino portate a bollore l'acqua, lo zucchero e le bucce degli altri due limoni (solo la parte gialla). Spegnete e lasciate raffreddare.



Riunite la polpa di tutti e sei i limoni e ricavatene il succo.



Riprendete il pentolino, eliminate le bucce e uniteci il succo dei limoni. Girate per bene.



Mettete in freezer (preferibilmente in un contenitore di alluminio) e girate ogni mezz'ora circa fino a che il composto non assuma la consistenza giusta per il sorbetto.



A questo punto riprendete i limoni svuotati, riempiteli con il sorbetto, riavvolgeteli nella carta stagnola e riponeteli in freezer.



Tirateli fuori almeno 20 minuti prima di servirli. Se gradite, aggiungete un cucchiaino di limoncello sopra ogni limone prima portarlo a tavola. Darà un tocco in più al vostro sorbetto!












11 commenti:

  1. Che meraviglia il sorbetto dentro al limone.....
    Veramente un'idea deliziosa....
    Vorrei tanto che qui fosse caldo per preparare una meraviglia come questa...invece ho appena tirato fuori dal forno un dolce al cioccolato quasi invernale......
    Appena fa un giorno di caldo lo provo senz'altro.
    E'anche molto chic la presentazione e qualche volta anche questo serve!
    Ricetta bellissima.....
    Un bacione

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  2. anch'io metto il sorbetto nelle coppette del limone :)
    Comunque volevo farti i complimenti per il blog. Dò quasi quotidianamente una guardata al tuo blog per vedere se ci sono nuove ricette. Ho provato il tuo risotto con fiori di zucca...favoloso :)

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  3. It looks so refreshing! I like how you served it in the lemon!

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  4. Sono d'accordo con te il sorbetto autentico è quello al limone....non ho mai provato a farlo in casa pensavo servisse la gelatiera segno la tua ricetta....mi piace anche l'idea di servirlo dentro i limoni!!!

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  5. che buono! il sorbetto al limone piace molto anche a me!
    proverò questa tua versione ;-P
    buon w.e.

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  6. Yum! It looks delicious and a must try! I love that you always like pure simple ingredients! Great photo!

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  7. Yummy..I love it! Great presentation too!

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  8. Ciao cara,sai che anch'io ho postato la granita al limone ed è molto simile alla tua.Mi è piaciuta l'idea di utilizzare il guscio di limone per servire.Bravissima.
    Buon fine settimana!

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  9. My favorite sorbet is definitely lemon. Thanks for sharing the recipe Zia!

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  10. Ciao carissima! Stamattina ne ho 8 e sicuramente saranno buonissimi grazie alla tua ricetta(Remo va' matto x il limone).Ti faro' sapere come sono venuti! BACI

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  11. questo di che è un sorbetto.....fantastico

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